• 13 февраля 2025, 9:57
  • 4441

Универсальные тонкие блинчики

Рецепт: Универсальные тонкие блинчики

Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Универсальные тонкие блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Универсальные тонкие блинчики»:

  • Муку смешайте с солью, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и половину молока.

  • Взбейте венчиком до однородности и влейте оставшееся молоко.

  • Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.

  • Выпекайте блинчики, смазывая сковороду кусочком топленого сливочного масла, до румяности с двух сторон.

  • Получается около 12-16 тонких блинчиков при размере сковороды 20 см.

  • Подавайте блинчики с любыми начинками, соусами, взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой.

  • Для сравнения фото из книги - блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальные тонкие блинчики
Рецепт: Универсальные тонкие блинчики

Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Ингредиенты для «Универсальные тонкие блинчики»:

Комментарии и отзывы

Оля, блинчики хороши!
Спасибо большое, Люда!
Самые обыкновенные блины - в чем же изюминка этого рецепта?
Изюминка в описании к рецепту
Ольга! Спасибо за рецепт. Сразу захотелось блинчиков. Рецептов блинов много, но ваш -оптимальный. При возможности приготовлю.
Анна, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Оля,ваши блинчики красивее и аппетитнее чем в книге!!!
Лена, спасибо большое за комплимент! Очень приятно!
Скоро Масленица, надо будет сделать.
Спасибо! Я почти всегда на Масленицу поправляюсь
Люблю блины!
Классные блинчики, Оля!
Жанна, спасибо большое!
Очень аппетитные фотографии ! Сливочное масло ещё не добавляла, растительное всегда немного добавляю, мне кажется блинчики эластичнее получаются
Спасибо большое, Нелли! Попробуй как-нибудь
Обязательно приготовлю, никогда не жарила в сливочном масле. Очень интересно.
Людмила, спасибо большое! Надеюсь, что понравятся
Мммм, какие блинчики! Ооооочень захотелось!
Спасибо большое, Оля! Готовьте на здоровье
как же я люблю блины! Очень понравились, аппетитно!
Наташа, спасибо большое! И я люблю
Шикарные блинчики у вас !!!
Спасибо большое, Оксана!
Ольга, очаровательные, нежные блины!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, отличные блинчики!
Спасибо большое, Татьяна!
Ольга, очень аппетитные блинчики!
Инна, спасибо большое!
Аппетитные блинчики
блинчики такие желтенькие у автора, наверное, яйца деревенские.
Это "глянцевый журнал" со всевозможными редактурами и тд
Спасибо большое, Наташа! Все может быть
Ольга, шикарные блинчики!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки