Я хожу один раз в неделю в Московский ресторан ДЕЖА ВЮ на мастер класс по приготовлению блюд. Шеф повар ресторана показал простое, бюджетное блюдо. Этот рецепт к завтраку - произвел впечатление! Вкусная начинка, хрустящий лаваш - просто супер! Завтра 14 Февраля - рекомендую приготовить на завтрак. Ваши любимые - будут любить вас еще больше, потому что - очень вкусно!
- 13 февраля 2025, 21:10
- 5810
Лавашные треугольники с начинкой 14 февраля

Ингредиенты для «Лавашные треугольники с начинкой 14 февраля»:
- Творог (9%) — 300 г
- Сыр твердый (у меня пармезан, можно любой - гауда...) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лаваш (у меня Армянский ПРЕМИУМ 2 листа) — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазывания лаваша) — 3 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
- Масло растительное (для обжарки треугольников) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.8 ккал |
белки
125.2 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
275.6 г |
Порции | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Лавашные треугольники с начинкой 14 февраля»:
-
Подготовить продукты.
Зелень помыть, высушить
-
Творог смешать с тертым сыром. Добавить зелень + соль + перец.
Перемешать вилкой.
Лаваш порезать на полоски 10 см шириной. Остальной лаваш держать в пакете (очень быстро сохнет).
Яйцом промазать полоски лаваша.
Положить на край начинку и заворачивать в "треугольники".
-
Обжарить "лавашные треугольники" на сковороде с растительным маслом по одной минуте с каждой стороны
-
Кушайте сразу к чаю или кофе, и получите - огромное наслаждение!
Лаваш будет хрустящий и очень вкусный!
Друзья, пусть вкусный завтрак - будет начало хорошего дня - праздничного!
С днем ВЛЮБЛЕННЫХ!
Любите и будьте любимы!!!
Комментарии и отзывы
15 февраля robertlannet #
15 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
16 февраля robertlannet #
16 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
15 февраля Федотова Людмила #
15 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
А когда - только с сковороды - лаваш прикольно хрустит!
14 февраля yugai ludmila65 #
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
16 февраля yugai ludmila65 #
14 февраля ИРепка #
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Начинка может быть разной. Еще на мастер классе - заворачивали в трубочки из лаваша куриное филе с сыром и жареным луком. Тоже вкусно и что важно - быстро!
14 февраля ИРепка #
14 февраля Ирушенька #
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
14 февраля nataliats8048 #
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Ну шеф - повар ресторана это блюдо обозвал так! А мы все в зале - записываем как он говорит!
Ну как бы так - не называлось - это вкусно, и для завтрака - точно подойдет!
И завтра - будет "праздничный завтрак"! Это новинка в семье.
Здесь очень важно - кушать сразу со сковороды- тогда лаваш хрустит - и очень вкусно!
15 февраля Этоя Нетуменяфамилии #
16 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Но мне пришлось переименовать название рецепта! Были не довольные дамы (знатоки), которые наотрез отказались принимать рецепт с названием "ленивые хачапури". Нам конфликты не нужны - пусть будут "лавашные треугольники"
16 февраля Этоя Нетуменяфамилии #
16 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: