• 14 февраля 2025, 14:50
  • 1812

Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами

Рецепт: Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами

Мидии - мой любимый вид морепродуктов. Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.5 ккал
белки
63 г
жиры
58.1 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
157.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:

Разморозьте мидии, помойте их, почистите, те которые закрыты я сама чуть чуть приоткрываю ножом. Осторожно!!! Высока верояитность пораниться!

На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности. К луку добавить чеснок, и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до полуготовности перца. Далее залить зажарку сливками комнатной температуры, и опустить в эту смесь подготовленные мидии. Помешивая довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить немгогг петрушки и готовить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить в тарелку вместе с соусом и посыпать пармезаном и остатками петрушки. Подавать с поджареным багетом (у меня багета не оказалось) и вином)))) (по желанию) у меня оно за кадром. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами
Рецепт: Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами

Мидии - мой любимый вид морепродуктов. Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а можно с уже чищенными варено-мороженными сделать?
Конечно! Руки чище при поедании будут! ??
Хороший рецепт. Покажет умелость хозяйки, не всякий с таким рецептом справится, я вот не справлюсь. Рецепт “умелые ручки“
Обязательно спраыитесь, самое заморочное помыть мидии) и то это не составит особого труда, легко отмываются
Замечательный рецепт для КЕТО. Спасибо
Ела похожее блюдо в ресторане-это очень вкусно! Теперь дома приготовлю. Спасибо за рецепт!
Пробуйте, это очень вкусно!
На фото выглядит, что мидии не очищенные. Так как все-таки должно быть? Если в створках, то я даже и не начну пробовать, не то что готовить.
На фото мидии помыты, с них счищено все посторонее. Мидии в створках, об этом рецепт, а не о мясе мидий)
Дело конечно Ваше, но поверьте, Вы много потеряете)
Спасибо за ответ. Вряд-ли буду готовить.
Ага, это ооочень вкусно , у нас в итальянских ресторанах так готовят, только ещё белого вина в соус добавляют
Очень, очень! Вино не рискнула добавить, дабы не знаю дозировку)) и боялась испортить блюдо. в следующий раз обязательно с вином сделаю.
Попробуйте немного, хотя бы 100 мл добавить для начала
В интернете смотрела, кто 30мл добавляет, кто 70 , думаю начать с 50)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки