Мидии - мой любимый вид морепродуктов. Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!
- 14 февраля 2025, 14:50
- 1812
Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:
- Мидии (В створках) — 400 г
- Сливки (20%) — 0,5 л
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец болгарский (Не крупный) — 1 шт
- Соль (Соль по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Пармезан — 30 г
- Петрушка — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
945.5 ккал |
белки
63 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
44.6 г |
Порции | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:
На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности. К луку добавить чеснок, и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до полуготовности перца. Далее залить зажарку сливками комнатной температуры, и опустить в эту смесь подготовленные мидии. Помешивая довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить немгогг петрушки и готовить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить в тарелку вместе с соусом и посыпать пармезаном и остатками петрушки. Подавать с поджареным багетом (у меня багета не оказалось) и вином)))) (по желанию) у меня оно за кадром. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
позавчера lemeshusya #
вчера в 10:12 puma86s # (автор рецепта)
16 февраля robertlannet #
позавчера puma86s # (автор рецепта)
позавчера robertlannet #
16 февраля Anni68 #
16 февраля Людмила-Ива #
позавчера puma86s # (автор рецепта)
16 февраля Федотова Людмила #
вопрос по рецепту16 февраля puma86s # (автор рецепта)
Дело конечно Ваше, но поверьте, Вы много потеряете)
16 февраля Федотова Людмила #
15 февраля nelliundco #
16 февраля puma86s # (автор рецепта)
16 февраля nelliundco #
позавчера puma86s # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: