• 14 февраля 2025, 17:54
  • 1203

Винная соль

Рецепт: Винная соль

Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Винная соль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Винная соль»:

  • Смешать крупную соль с сахаром. Сахар можно и не класть, в таком количестве соли он вкуса не добавил. Влить вино и перемешать. У меня чилийское сухое вино из винограда Карменер.
    У автора написано, что вино можно любое, не обязательно сухое, можно полусладкое, фруктовое, десертное или вермут. Красное предпочтительнее, т. к. продукт красивее получается. Экспериментируйте.

  • Теперь соль нужно высушить. На фото видно, что соль просто плавает в вине, я боялась, что соль растворится. Поэтому соль выбирайте качественную. Я купила морскую соль на развес в Ашане. Какое там качество не знаю, но кристаллы соли не растаяли. :))
    Поставить миску с солью и вином в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности (у меня 700 вт). Перемешать и снова включить на 2-3 минуты. Таким образом высушить соль, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.

    Я досушивала соль в сушилке. Для уверенности. Когда вино практически испарилось и соль стала почти сухой, я её рассыпала на пергамент и досушила в сушилке при температуре 70 градусов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винная соль
Рецепт: Винная соль

Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.

Ингредиенты для «Винная соль»:

Комментарии и отзывы

Соль "винная", красная - надо точно приготовить! Люблю все интересное, необычное.
Я готовила летом на даче "черную" соль с базиликом, с грядки. Очень здорово! Цвет тоже радует!!!
Как оригинально, надо попробовать. Спасибо за рецепт! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Очень интересно! Красивая такая соль!
Какая интересная соль , ничего подобного не видела !
Надежда, очень эффектно и оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки