Вы любите печеночный паштет? грибы? а шампанское?.. Вам нравится что-нибудь волшебное.. как сказка?.. необычное…словно миллион воздушных шаров в обычной квартире?.. дурманящее.. как аромат полевых цветов и нежное.. как перышко? Частенько после прихода подружек остается шампанское, которое стоит в холодильнике и ждет своего часа.. обычно я его использую в выпечке…НО оказывается с печеночным паштетиком оно производит такую метаморфозу, что это самая обычная еда превращается в по истине царское лакомство..
- 23 января 2009, 14:52
- 16309
Печеночный паштет "Шампань"
Ингредиенты для «Печеночный паштет "Шампань"»:
- Печень куриная — 750 г
- Масло сливочное (можно растительное для жарки) — 30 г
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Шампанское (если хотите более густой паштетик получить, то можно взять 150мл) — 200 мл
- Сахар (если не любите сладковатый привкус, то можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2188 ккал |
белки
148.3 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Печеночный паштет "Шампань"»:
-
Грибочки помыть и крупно порезать.
Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить ножиком.
В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая -
Измельчить все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна.
-
Добавить сливки и слегка взбить
-
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешать до однородной пушистой массы.
-
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин ямайского перца (можно взять обычный душистый) и 3 лавровых листа. Накрыть плотно фольгой и готовить в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра
-
Украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика
-
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки ви все это вместе кушать -
А это наш самый большой любитель паштеты.. он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам:)
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года anna shiran #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
6 апреля 2010 года Tashka_Z #
5 марта 2009 года Нюточ-ка #
+++++++++++
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
2 марта 2009 года terry-68 #
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года eriniya #
глаза на лбу,челюсть на полу!!!
Человек,который так прекрасно пишет,-не может
плохо готовить!
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
31 января 2009 года Ксюнька77 #
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
28 января 2009 года Pachita #
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
27 января 2009 года Lacoste #
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 января 2009 года GadenKa #
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 января 2009 года Тсаис #
13 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2009 года Улитыч #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2009 года maj4ik #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2009 года Катим #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2009 года биа46 #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2009 года Kapelkappa #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
24 января 2009 года dog-rose # (модератор)
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 января 2009 года xsenia #
12 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: