• 16 февраля 2025, 15:40
  • 1182

Овсяная каша на топленом молоке

Рецепт: Овсяная каша на топленом молоке

Сливочная, нежная каша с добавлением ягод и орехов, приготовленная на топлёном молоке, станет вашим фаворитом! Попробуйте!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная каша на топленом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.5 ккал
белки
55.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овсяная каша на топленом молоке»:

  • Молоко довести почти до кипения.
    Всыпать хлопья, перемешать.
    Варить на медленном огне под крышкой минут 20.
    Соотношение хлопьев к молоку я беру 1:3.

  • Когда каша будет практически готова, огонь отключить. Оставить кастрюлю с кашей доходить на плите в течение 10 минут.

  • Голубику, миндаль, фундук промыть.
    Миндаль разрезать пополам.
    Банан очистить, нарезать.

  • Готовую кашу выложить в тарелку. Украсить голубикой, бананом, орехами. Добавить листики свежей мяты.

  • Каша получается сладкой, сытной.

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша на топленом молоке
Рецепт: Овсяная каша на топленом молоке

Сливочная, нежная каша с добавлением ягод и орехов, приготовленная на топлёном молоке, станет вашим фаворитом! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овсяная каша на топленом молоке»:

Комментарии и отзывы

Топленое молоко- не только молоко, а настояшее лакомство. А каша на нем - это бесспорно очень вкусно.Даа, на печке то потопить - это бы даа, обалденно вкусно.
Эх...
Я тоже присоединяюсь - На топлёном молоке очень вкусно получается. У меня топлёное козье молоко - это, как бы сказал кот Матроскин - для моей пользы - вообще сказка.
Спасибо за рецепт
Ого! Никогда не пробовала топленое козье молоко. Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете?
Я не покупаю - делаю сама в духовке в горшочке. Эх, если бы была возможность делать такое молоко в печи да на дровах осиновых... Ну да что душу зря бередить)) Из духовки тоже очень вкусно получается . Рекомендую - не пожалеете.
Ооо, представляю, как это вкусно. Надо будет попробовать тоже сделать в духовке. Может у вас есть рецепт?
Приготовление простое, но не быстрое. Наполните горячим молочком ёмкость (стеклянную банку или глиняный горшочек) на 2\3 объёма - надо оставить место для вскипания пенок. Ёмкость прикрывать не надо. Включите духовку на 90 градусов (можно и на 100, но нужно будет постоянно наблюдать и при появлении пенок или их снимать или же просто размешать в молоко - я обожаю пенки, по этому их размешиваю - мне так вкуснее). И вот таким образом 5 а то и 6 часов подержать молочко, наблюдая за изменением его цвета, начиная от светло-кремового и до.... Такого цвета и запаха как вам больше всего нравится. Можно сделать посветлее, а можно потемнее, тогда Орехово-сливочный вкус ярче, а такое молоко можно использовать, для ароматизации кефирчика (получится ряженка) или натурального домашнего йогурта. Вкус и запах просто потрясающие. Если не любите хлопья плавающих пенок - можно пробить всё , блендером до гладкой консистенции. Чем дольше держать молочко в духовке - тем гуще потом оно будет. У меня даже однажды получилось как сметана. Я его потом использовала как соус к овсянке и манной каше, а внучка любит его с блинчиками и на трюфельное или фисташковое мороженое. Очень вкусно! НО качество козьего молока должно быть изначально хорошее. Я имею в виду, что если по неопытности купить молоко у хозяйки, которая держит козочку вместе с козлом, то пить вы такое молоко не сможете при всём желании. Такое молоко и в своём свежем состоянии будет очень сильно вонять. Однажды купила такое молоко на рынке. Я никогда не пью сырое молоко - всегда его готовлю. Ну и пока оно готовилось завоняло весь дом . Пить я его не смогла, а о приготовлении топленого молока из него и речи уже не было. Так что теперь я более внимательна при покупке. А качественное козье молоко - это бальзам для здоровья во всех смыслах. Рекомендую! Пейте на здоровье и наслаждайтесь)
я это сохранила и буду делать. А вот скажите - у меня все молоко магазинное, пастеризованное очень сильно , а из него получится топленое? И еше вопрос - если в кастрюльке алюминиевой - то получится? У меня нет доступа к магазинному топленому- здесь, где я , его не делают. А я его просто обожаю, и пенки , и все все.
Ответ для Anni68
А то что у вас получилось как сметана однажды - тоже имеет название, но я не запомнила название его, мама мне говорила про это. Это тоже очень вкусно! Мамочки моей больше нет у меня - так что спросить некого.
Ответ для Anni68
Спасибо огромное за подробный комментарий! При случае обязательно попробую!
Отличный завтрак, Алина!
И на обед пойдёт
Без сомнения вкусная каша!
Это точно
Конечно, вкусно! На топлёном молоке, да с ягодами и орешками.
Абсолютно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки