Базиликовая соль идеально подходит к салатам и другим блюдам, придает аромат базилика и пикантность.
- 16 февраля 2025, 19:09
- 2174
Черная соль "базиликовая"

Ингредиенты для «Черная соль "базиликовая"»:
- Базилик (свежий (у меня с грядки)) — 200 г
- Соль (у меня розовая гималайская крупного помола) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
46 ккал |
белки
26 г |
жиры
8 г |
углеводы
12 г |
Порции | |||
ккал 0.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Черная соль "базиликовая"»:
-
Приготовить соль. Базилик промыть, обсушить
-
Листья базилика измельчаем в блендере до пастообразной массы, туда же добавляем розовую соль и еще раз все перебиваем.
-
Выкладываем смесь на противень, застеганный пекарской бумагой и просушиваем в духовке при температуре 80-90 градусов, в течении 2 часов при открытой дверце. Затем остужаем и перекладываем в герметично закрывающиеся банки.
-
Приготовила эту соль летом, до сих пор пользуюсь ей.
В овощной салат - такая соль - самое оно!
Комментарии и отзывы
18 февраля lazebnykh #
18 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Если салатик, или мясо, рыба... Вы посыпьте этой солью, потом из пульверизатора сбрызните оливковым маслом - она станет темнее и блестящей.
Про запах я уже писала - тоже не чувствую, думала, что плохо у меня с обонянием. Теперь ясно - запаха - нет!
17 февраля robertlannet #
18 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
17 февраля Ирушенька #
18 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
17 февраля Бархатные ручки #
17 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Мне очень нравится - салатик с моцареллой, черри, свежим базиликом и оливковым маслом. С этой солью - он особенно хорош!
18 февраля minois #
18 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
И "гималайская" (розовая соль) - тоже не пахнет! Ну и ладно!!!
17 февраля coffee29 #
Я брала только листья ригана (фиолетовый базилик) и соль получилась серовато-бордовая. Звучит не очень, но на самом деле цвет красивый. Для разнообразия в одну из порций добавила немного чеснока и тертый грецкий орех. В общем, идея живет и процветает!
17 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
17 февраля Okoolina #
17 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: