• 17 февраля 2025, 0:10
  • 4102

Куриный шницель из духовки

Рецепт: Куриный шницель из духовки

Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. В рецепте используются сухари панко, это японские панировочные сухари, можно заменить на простые панировочные сухари, а ещё лучше сделать их самим, они во многом лучше магазинных. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шницель из духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.9 ккал
белки
175.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Куриный шницель из духовки»:

  • Куриные грудки нарезать на шницели, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон.
    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой - взбить яйца вилкой, в третьей - смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут.

  • Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом.

  • Смешать масло со сладкой паприкой.

  • И намазать шницели этим маслом с обеих сторон.
    Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть.
    Если вы готовите сразу два противня шницелей, выпекйте в режиме конвекция при 200 градусах.

  • У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились.

  • Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом.

  • И кусочек в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шницель из духовки
Рецепт: Куриный шницель из духовки

Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. В рецепте используются сухари панко, это японские панировочные сухари, можно заменить на простые панировочные сухари, а ещё лучше сделать их самим, они во многом лучше магазинных. Пробуйте!

Ингредиенты для «Куриный шницель из духовки»:

Фотографии «Куриный шницель из духовки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нелли, до чего же у тебя красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо ! Такие шницели будут точно часто на нашем столе
Нелли, спешу к тебе с очередным отчетом! Приготовила шницели, получилось потрясающе вкусно! Люблю панировку с кунжутом! Спасибо за отличный рецепт, буду повторять!
Олечка, мне очень приятно, что рецепт оправдал ожидания ! Большое спасибо за аппетитное фото !
А я сегодня экспериментировала опять , и вместо курицы взяла замороженные брикеты минтая, дала часок подтаять, и сделала её по рецепту. Выпекалась рыба немного дольше, последние 5 минут с конвекцией, получилось отлично, рекомендую
О, как интересно, минтай наивкуснейший получится в такой-то панировке! Надо попробовать!
Точно, вкуснейший получился, мои вообще подумали, что рыба была уже панированная
Большое спасибо автору, рецепт Огонь 🔥! И вот почему - из-за масла с паприкой, которым мы смазали шницели, получается хрустящая, красивая корочка. Такое впечатление, что они хорошо поджарены на сковороде. Готовится быстро, вкус прекрасный! Муж такие вещи любит только со сковородки, но даже и не заметил, что приготовлено в духовке.
Большое спасибо за добрые слова ! Всё именно так и есть , как вы описали. Мне очень приятно, что шницели понравились, особенно мужу ! Благодарю
Спасибо!
И вам спасибо
Пользуетесь на здоровье
Шницель-то круть и готовить кайф
С Победой дня, Нелльчик
Большое спасибо, Надюшик за поздравление ! Очень приятно, что зацепил шницель !
Нелличка! Спасибо за рецепт. Гениально. У меня как раз постоянно проблемы с разбрызгиваюшимся жиром. Давно ждала такой рецепт.
Анечка, готовь в удовольствие ! Шницели отличные
Нелличка,ну оОочень соблазнительный у тебя шниель-отпад!
Конечно же ,ссылку утащила,позже отпишусь о вкусе! СПАСИБО!
Виолетточка, буду ждать с нетерпением твоего возвращения ! Спасибо за внимание и поддержку
Жди меня и я вернусь,только очень жди!
Я жду очень-очень , надеюсь, не очень долго
Кто-кто, но шницель у нас частый гость. Попробую твой рецепт! У тебя реально были японские пан. сухари? Чем они отличатся от обычных?
И жду рецепт запеканки. То что овощное и быстрое, это я люблю.
Таня, японские сухари намного крупнее обычных, нежные и воздушные . Как-то покупала, сыновья просили наггетсы сделать, с ними панировка вкуснее. Рецепт запеканки уже в пути
Никогда не обращала внимание. Я была уверена, что этот крупный помол, это из Cornflakes кукурузных хлопьев не сладких. Буду пробовать.
Пробуй, тем более, что Женя ссылку прислала, теперь можно и самой приготовить !
Ответ для syaba
Женя, большое спасибо за ссылку ,буду теперь сама готовить !
Ответ для Евгения 1976
Оказывается проще простого. И беды хлеб всегда остается. Спасибо
Отличный вариант, Нелли. Вариант приготовить сразу много - особенно ценно.
Да, Люда, и этим тоже мне понравились шницели, а я ещё, что жарить не надо. Мужу нельзя жареное, а хочется, он смог тоже покушать
Какие аппетитные шницели, Нелли! И привлекательный способ приготовления! Беру в КК не раздумывая!
Ольга, спасибочки ! Уверена, не разочаруешься !
Нелличка, аппетитный шницель. Однозначно в КК.
Жаночка, готовь в удовольствие , рада, что рецепт приглянулся !
Неллечка, красота-то какая! Шикарные шницели!
Ирочка, спасибо за внимание и поддержку !
Однозначно забираю рецепт, мой! Нелличка, мы любим отбивные, шницели и т.д., готовлю с большим удовольствием по разным рецептам.
Людочка, приятно, что рецепт заинтересовал ! Готовь на здоровье
Классный рецепт, Нелльчик, мне нравится такая курочка! Но вот с маслом так я не делала, надо будет заценить при случае)
Леночка, попробуй, без масла сухари подсыхают, а так получаются хрустящие !
Нелли, отличный рецепт Разбрызгивающийся жир раздражает!
Инна, большое спасибо за интерес к рецепту !
Люблю шницели из грудки, но жарю на сковороде в бумаге для выпечки, без масла. Иногда могу добавить 1 ст .л. воды на сковороду. Ничего не разбрызгивается. Бывает, что покупаю листы для жарки, уже со специями, и в них жарю. Попробую по Вашему рецепту. Удобно, когда нужно сразу много пожарить. Спасибо за рецепт.
Татьяна, я тоже такие грудки жарю, как вы, но иногда хочется шницель панированный, пока их нажаришь, да и сколько масла надо, в духовке отличный вариант !
всё, что из духовки - моя еда! Очень аппетитно!
Наташа, спасибо за поддержку ! Я тоже люблю в духовке готовить, полезнее и не надо стоять у плиты
Несли, отличный рецепт, обязательно попробую!
Ах, Роберт , кого я вижу ! Пробуй, мои мужчины остались довольны, все шницели были одновременно готовы, никто не получил холодный и не хрустящий шницель
"Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас."Только ради этого стоит попробовать.Спасибо!
Людмила, готовьте на здоровье ! Приятно, что рецепт заинтересовал !
Нелли, аппетитный шницель, самое главное, что не надо жарить! И гарнир отличный.
Таня, спасибо за внимание и поддержку ! Очень понравились шницели, теперь буду готовить только так
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки