Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый суп с брокколи, обжаренными овощами и отварной пшенной крупой. Легкий, ароматный суп для детей и взрослых. Заходите!
- 20 февраля 2025, 7:41
- 1846
Пшенный суп с брокколи

Ингредиенты для «Пшенный суп с брокколи»:
- Вода — 1 л
- Брокколи (не очень большой, разделить на соцветия, кочерыжку очистить, нарезать кубиками) — 1 вилок
- Пшено (у меня отваренное пшено) — 3 ст. л.
- Морковь (мелко нарезать) — 1 шт
- Перец болгарский (мелко нарезать) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (верхняя часть с зеленью) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу или свежие укроп, петрушка)
- Масло оливковое (любое другое для жарки овощей) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.7 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Пшенный суп с брокколи»:
-
Поставить воду на плиту
-
Брокколи разделить на соцветия
-
Нарезать лук, морковь, перец болгарский, сельдерей, разделить на две части
-
Одну часть овощей обжарить на оливковом масле до прозрачности
-
В кипящую воду опустить брокколи, вторую часть нарезанных овощей, перемешать, варить 10 минут
-
Добавить обжаренные овощи, пшено, специи, соль, варить до готовности
-
Всё готово, можно подавать
-
Суп со сметаной
-
Спасибо всем за комментарии!
Комментарии и отзывы
вчера в 18:36 Vishnja #
[+5]6 часов назад tatabilga-2015 # (автор рецепта)
вчера в 16:38 ssnegireva44 #
6 часов назад tatabilga-2015 # (автор рецепта)
вчера в 14:38 Sladkoejca #
вчера в 8:13 ирпенчанка #
вчера в 11:32 tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера jannasimf #
вчера в 0:30 tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера топиарий #
[+5]позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера топиарий #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера топиарий #
позавчера СкарлеттО #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
Только не совсем понял манипуляции с двумя частями овощей. Предполагаю, что свежая - придаёт запах весны; обжаренная же скорее такую лёгкую осенне-терпкую длань накладывает на Солнце. Так что зимой все оттенки природы
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера Ирушенька #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера Бархатные ручки #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера Okoolina #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера топиарий #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера pigarta2012 #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера inna_2107 #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера ENOTIK-2021 #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера 131075sveta #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
позавчера ИРепка #
позавчера tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: