Скоро праздник 23 февраля - день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе - не сомневалась, конечно блюдо с уткой! У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке - сотворим "утиные голени"!
- 21 февраля 2025, 0:39
- 690
Утиные голени на косточке в мешочках

Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:
- Утка (грудка (упаковка)) — 600 г
- Соус (соевый для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
- Перец чили (для маринада) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (красного апельсина для маринада) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Яблоко (небольших) — 3 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Тесто фило — 1 упак.
- Яйцо куриное (для смазывания мешочков) — 1 шт
- Лук зеленый (для завязывания мешочков) — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3894.7 ккал |
белки
128 г |
жиры
230.1 г |
углеводы
330 г |
Порции | |||
ккал 649.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Утиные голени на косточке в мешочках»:
-
Утиные грудки помыть, обсушить
-
Мяско утки порезать мелкими кусочками - замариновать (чем дольше, тем вкуснее - у меня ночь) в:
- соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина -
Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке).
Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут -
Подготовить:
- тесто фило достать из морозилки,
- яйцо помыть,
- яблоки очистить от шкурки и сердцевины,
- зеленый лук помыть, обсушить
-
У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать.
Косточки разморозить -
Тесто у меня фило - нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку
-
Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом
-
Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста.
Праздничное блюдо - готово!
Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!!
Комментарии и отзывы
вчера в 22:41 Ирушенька #
5 часов назад stiv 56 # (автор рецепта)
вчера в 14:32 yugai ludmila65 #
вчера в 21:14 stiv 56 # (автор рецепта)
вчера в 7:01 ИРепка #
вчера в 10:33 stiv 56 # (автор рецепта)
Несомненно - папильотки - это прикольно! На Новый год - я готовила целую "цитрусовую утку" в папильотках. Там всего лишь две ноги. Смотрится, конечно нарядно!
Здесь шесть голеней - может быть - перебор!!!
вчера в 10:54 ИРепка #
вчера в 11:54 stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: