• 21 февраля 2025, 0:39
  • 690

Утиные голени на косточке в мешочках

Рецепт: Утиные голени на косточке в мешочках

Скоро праздник 23 февраля - день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе - не сомневалась, конечно блюдо с уткой! У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке - сотворим "утиные голени"!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.7 ккал
белки
128 г
жиры
230.1 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
649.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Утиные голени на косточке в мешочках»:

  • Утиные грудки помыть, обсушить

  • Мяско утки порезать мелкими кусочками - замариновать (чем дольше, тем вкуснее - у меня ночь) в:
    - соевый соус, перец чили, оливковое масло, сладкая паприка, прованские травы, сок красного апельсина

  • Маринованное мясо выложить на фольгу, добавить чеснок (порезанный пластинами), имбирь (потертый на терке).
    Завернуть мясную массу в фольгу, и в разогретую духовку до 180 *С на 30 минут

  • Подготовить:
    - тесто фило достать из морозилки,
    - яйцо помыть,
    - яблоки очистить от шкурки и сердцевины,
    - зеленый лук помыть, обсушить

  • У яблок снять кожицу (по желанию), убрать сердцевину, порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с коричневым сахаром. Добавить мясо из духовки, перемешать.
    Косточки разморозить

  • Тесто у меня фило - нарезать кружками, положить начинку со сковороды. В серединку воткнуть косточку

  • Сформировать мешочки. Завязать "мешочки" перьями зелёного лука, обмазать яйцом

  • Запекать в духовке на том же режиме до зарумянивания теста.

    Праздничное блюдо - готово!

    Поздравляю всех ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ с праздником!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные голени на косточке в мешочках
Рецепт: Утиные голени на косточке в мешочках

Скоро праздник 23 февраля - день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Спросила мужа, что приготовить к празднику? В ответе - не сомневалась, конечно блюдо с уткой! У меня не было голеней, но была утиная грудка и косточки от куриных голеней в морозилке - сотворим "утиные голени"!

Ингредиенты для «Утиные голени на косточке в мешочках»:

Комментарии и отзывы

Изысканное, просто шикарное блюдо!
Спасибо Ирушенька, Вы всегда оцениваете блюда - по доброму!
Красивое праздничное блюдо , мы тоже любим утку.
Когда утка - тогда и праздник!
Надежда, вкусное, несомненно, блюдо. Оригинальная подача. Но, на мой взгляд, не хватает одного маленького штриха - папильоток. С ними подача была бы безупречна.
Добрый день!
Несомненно - папильотки - это прикольно! На Новый год - я готовила целую "цитрусовую утку" в папильотках. Там всего лишь две ноги. Смотрится, конечно нарядно!
Здесь шесть голеней - может быть - перебор!!!
Ну, папильотки не для прикола. Это эстетично и позволяет не пачкать руки, когда человек берётся за косточку. Вы - автор, Вам виднее. В любом случае плюс я поставила.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки