• 24 февраля 2025, 7:58
  • 2648

Блинный террин "Брусничная масленица"

Рецепт: Блинный террин Брусничная масленица

Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.8 ккал
белки
151.3 г
жиры
181.3 г
углеводы
415.1 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

  • Творог протрите через сито. Если творог мягкий, этот шаг можно пропустить.

  • Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

  • Добавьте творожный сыр.

  • Перемешайте до однородности или воспользуйтесь погружным блендером.

  • Форму для террина (23х9х5,5см) застелите 4 блинчиками так, чтобы свисали края.

  • Выложите примерно половину творожной массы, разровняйте.

  • В оставшуюся творожную массу добавьте 50 г брусничного соуса.

  • Перемешайте.

  • На творожную массу в форме положите половину пятого блинчика.

  • Выложите творожную массу с брусничным соусом, разровняйте.

  • Сверху положите вторую половину оставшегося блинчика.

  • Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки (100 мл) нагрейте, положите кусочки темного шоколада, перемешайте до однородности.

  • Добавьте распущенный на водяной бане желатин, затем сметану.

  • Перемешайте до однородности.

  • Выложите шоколадную массу в форму. Уберите террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин.

  • Затем накройте свисающими краями блинчиков и уберите в холодильник до полного застывания.

  • Приготовьте шоколадно-брусничный крем. Нагрейте 30 мл сливок, положите кусочки белого шоколада, перемешайте до однородности.

  • Добавьте 50 г брусничного соуса.

  • Перемешайте.

  • Террин аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо.

  • Сверху выложите шоколадно-брусничный крем.

  • Украсьте кусочками киви и брусничным соусом.

  • Подавайте к столу.

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

  • Ммм... очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный террин "Брусничная масленица"
Рецепт: Блинный террин Брусничная масленица

Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

Комментарии и отзывы

Красиво , нежно ! Великолепный террин!
Спасибо большое, Оксана!
Олечка, прекрасный террин! С благодарностью рецепт утащила в свою КК!
Виолетточка, спасибо большое!
Оля, шедевральный террин!!!
Люда, спасибо большое!
Это уже не обалдеть!!! А озвереть можно! Вы смотрели фильм "Большая ночь"? Зря зря, если нет.
Комментариев НЕ БУДЕТ!!!


P.S. Вот так и не пойму, террин - это всё же ёмкость для запекания или блюдо или и то, и другое... и можно без хлеба?
Спасибо большое за восторженные комментарии! Фильм не смотрела Террин это блюдо, бывает соленым или сладким, без хлеба можно, с чаем в самый раз
Насчёт блюда я понял Фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите! Кулинарный насквозь, ну кроме любви конечно
Раз так рекомендуете, добавлю в закладки! Кулинария и любовь в одном фильме это же прекрасно!
Фильм вообще сумасшедший. Можно смотреть бесконечно. Я уже раз десять посмотрел лет за пять наверное И ещё хочу. Вот может сегодня или завтра. Стенли Туччи, Изабелла Росцеллини, сон разума, что рождает сами знаете что. Но там чудовищ нет конечно.
Симпатичный террин! Вкусная масленица!
Спасибо большое!
Какая красота , Ольга! Поздравляю тебя с заслуженным Рецептом Дня !
Нелли, спасибо огромное!
Шикарный! И сразу фантазия разыгралась!
Спасибо большое, Наталия! Значит цель достигнута
мне блинные термины нравятся. У меня тут есть тоже рецеп. Очень у тебя праздничный и красивый!
Наташа, спасибо большое! Блины - моя любовь чего только с ними не готовила
Какой-то бомбический рецепт! очень люблю блинчики, представляю, как это вкусно! такой террин только по праздникам готовить!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Делала сто лет назад что-то подобное. Сууупер. Надо повторить.
Спасибо большое! Да, одно время модно было готовить подобные
террины
Ну вот, наконец то и я могу ваш рецепт похвалить- действительно , все в рецепте новое , интересное, очень вкусно и я обязательно идею беру на заметку и приготовлю!
Спасибо на добром слове! Готовьте на здоровье! Правда, идея не так уж и нова, рецепту почти 12 лет
Ольга, великолепный террин! А какой красивый в разрезе!
Татьяна, спасибо большое! Я старалась
Оригинальный, красивый блинный террин
Спасибо большое!
Ольга, просто шикарный террин! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Красивый , нежный и без сомнения вкусный террин, Ольга!
Инна, спасибо большое!
Отличное начало Масленичной недели.
Спасибо большое, Люда!
Оля, чудесный блинный террин, вкусно и красиво! С Масленицей!
Танечка, спасибо большое! С вкуснейшей Масленицей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки