Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте!
- 24 февраля 2025, 7:58
- 2648
Блинный террин "Брусничная масленица"

Ингредиенты для «Блинный террин "Брусничная масленица"»:
- Блин (тонкий, диаметр 18 см) — 5 шт
- Творог — 350 г
- Сыр творожный — 280 г
- Сахар — 75..120 г
- Соус (брусничный, + для украшения) — 100 г
- Сливки (33%) — 130 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сметана — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Желатин — 7 г
- Киви (для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3888.8 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
415.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Блинный террин "Брусничная масленица"»:
-
Творог протрите через сито. Если творог мягкий, этот шаг можно пропустить.
-
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
-
Добавьте творожный сыр.
-
Перемешайте до однородности или воспользуйтесь погружным блендером.
-
Форму для террина (23х9х5,5см) застелите 4 блинчиками так, чтобы свисали края.
-
Выложите примерно половину творожной массы, разровняйте.
-
В оставшуюся творожную массу добавьте 50 г брусничного соуса.
-
Перемешайте.
-
На творожную массу в форме положите половину пятого блинчика.
-
Выложите творожную массу с брусничным соусом, разровняйте.
-
Сверху положите вторую половину оставшегося блинчика.
-
Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки (100 мл) нагрейте, положите кусочки темного шоколада, перемешайте до однородности.
-
Добавьте распущенный на водяной бане желатин, затем сметану.
-
Перемешайте до однородности.
-
Выложите шоколадную массу в форму. Уберите террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин.
-
Затем накройте свисающими краями блинчиков и уберите в холодильник до полного застывания.
-
Приготовьте шоколадно-брусничный крем. Нагрейте 30 мл сливок, положите кусочки белого шоколада, перемешайте до однородности.
-
Добавьте 50 г брусничного соуса.
-
Перемешайте.
-
Террин аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо.
-
Сверху выложите шоколадно-брусничный крем.
-
Украсьте кусочками киви и брусничным соусом.
-
Подавайте к столу.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
-
Ммм... очень вкусно!












Комментарии и отзывы
28 февраля oxanalieb #
2 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
28 февраля Т-пушка #
2 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
26 февраля Людмила НК #
27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля nugnov #
Комментариев НЕ БУДЕТ!!!
P.S. Вот так и не пойму, террин - это всё же ёмкость для запекания или блюдо или и то, и другое... и можно без хлеба?
27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля nugnov #
27 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля nugnov #
25 февраля stiv 56 #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля nelliundco #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля Kuss #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля Okoolina #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля dfh ocean #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля мисс #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
террины
24 февраля robertlannet #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля Бархатные ручки #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля Ange77 #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля Ирушенька #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля inna_2107 #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля yugai ludmila65 #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля Tatanj #
25 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: