Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени - всё, что нужно.
- 24 февраля 2025, 14:22
- 2083
Курица с морковью и розмарином

Ингредиенты для «Курица с морковью и розмарином»:
- Филе куриное (филе грудки) — 800 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Томатная паста (можно томатное пюре или протёртые томаты) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Петрушка (немного) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.3 ккал |
белки
200.7 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
68.3 г |
Порции | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Курица с морковью и розмарином»:
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
-
Добавить перец, розмарин и зиру. Зиру предварительно потереть между пальцами.
-
Лук нарезать четверть-кольцами.
-
Морковь нарезать соломкой.
-
На сковороду с растительным маслом выложить лук.
-
Когда лук начнёт золотиться, выложить мясо, сразу не мешать. Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить вместе.
-
Затем добавить морковь, мелко нарезанный чеснок. После этого посолить. Обжарить вместе 5 минут.
-
Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить нарезанную петрушку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Комментарии и отзывы
5 марта gwennn1000 #
5 марта pigarta2012 # (автор рецепта)
28 февраля oxanalieb #
25 февраля nugnov #
А интересно, чтобы Вы лично предложили бы в качестве гарнира, кроме риса!
26 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
26 февраля nugnov #
О гречке - история безмолвствует. Она вечна и неизменна!
Ещё раз БРАВО!!!
27 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
27 февраля nugnov #
Основное - Булгур вчера сделал... сливочный.
А к куре - сметана, для "подливы" - уж очень "жидкое" люблю
28 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
28 февраля nugnov #
24 февраля СкарлеттО #
26 февраля nugnov #
27 февраля СкарлеттО #
27 февраля nugnov #
24 февраля Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: