• 24 февраля 2025, 14:22
  • 2083

Курица с морковью и розмарином

Рецепт: Курица с морковью и розмарином

Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени - всё, что нужно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с морковью и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.3 ккал
белки
200.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
15 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Курица с морковью и розмарином»:

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  • Добавить перец, розмарин и зиру. Зиру предварительно потереть между пальцами.

  • Лук нарезать четверть-кольцами.

  • Морковь нарезать соломкой.

  • На сковороду с растительным маслом выложить лук.

  • Когда лук начнёт золотиться, выложить мясо, сразу не мешать. Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить вместе.

  • Затем добавить морковь, мелко нарезанный чеснок. После этого посолить. Обжарить вместе 5 минут.

  • Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить нарезанную петрушку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с морковью и розмарином
Рецепт: Курица с морковью и розмарином

Вот простой и незамысловатый рецепт из куриного филе. Меня в нём прельщает простота и количество калорий. А ещё вкус. Немного нужных специй, простые ингредиенты и совсем немного времени - всё, что нужно.

Ингредиенты для «Курица с морковью и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо для ужина, быстро и просто. Добавила чуть побольше воды чтобы получилась подлива. С макаронами просто бомба ))) спасибо за идею
Замечательное вкусное блюдо!
Практически зирвак! Идея хороша. Морколук и мьяяясо - вариант беспроигрышный!!!



А интересно, чтобы Вы лично предложили бы в качестве гарнира, кроме риса!
С любым гарниром будет не сухо: просто с отварной картошечкой, с гречкой, с булгуром, с красной чечевицей (тоже очень вкусно сочетается).
А вот с булгуром !!! Угадали! Именно! С ним и собираюсь! То есть с кашей (крупой) пшеничной, но крупной Не. Чечевица сама по себе УЖЕ блюдо, без мяса. А картоха - заграничное блюдо! шутка, НО!!! Вот ГДЕ РЕПА!!! Которую детка-бабка-внучка-Жучка-кошка и МЫШШШ!!! Вот где репа? 150 руб и то не найдёшь на базаре.
О гречке - история безмолвствует. Она вечна и неизменна! А если вместо, мне ЛИЧНО кажется, СОВЕРШЕННО неуместного томатного привкуса к Вашему чудесному полу-зирваку добавить СМЕТАНУ - получится НЕЗАБЫВАЕМЫЙ, как мы его называем СОУС!!! Вкуснючий и делающий непередаваемым вкус куры.

Ещё раз БРАВО!!!
Вот ЭТО реакция!!! Радует!!!

Основное - Булгур вчера сделал... сливочный.
А к куре - сметана, для "подливы" - уж очень "жидкое" люблю
Со сметаной и кирзовый сапог хорошо зайдёт
Ну сапог вряд ли... но вот из съестного... разве что молоко
Очень аппетитно, отличное блюдо на ужин!
И на завтрак! Главное блюдо дня . Извините, Вы просто оказались соседкой с юга, то есть снизу
Да можно, конечно, и весь день куриной грудкой питаться однако, блюдо практически без углеводов, поэтому на ужин в самый раз будет без вреда для фигуры!
Вполне возможно, о фигуре не думал
Татьяна, замечательное ароматное блюдо достаточно быстрого приготовления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки