• 25 февраля 2025, 7:20
  • 3147

Ватрушки с творогом

Рецепт: Ватрушки с творогом

Здравствуйте! Поздравляю с Масленицей! Предлагаю приготовить ватрушки по рецепту моей мамы. Мягкое тесто, в меру сладости, по желанию можно добавить изюм. Заходите!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.4 ккал
белки
178.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
118.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

  • Молоко смешать с водой (теплое) добавить соль, Сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин.

  • Через 5 минут дрожжи стали активные

  • В дрожжи добавить растительное масло и одно яйцо, перемешать

  • Часть муки просеять в емкость в которой замешивать тесто, вылить дрожжевую смесь с яйцом и растительным маслом, перемешать лопаткой

  • Добавить вторую часть муки, замесить лопаткой, чтобы тесто отставало от лопатки

  • Накрыть и Поставить в теплое место для подьема

  • Через 30 минут тесто поднялось

  • Тесто поднялось второй раз через 20 минут

  • Выложить на рабочую поверхность, добавить немного муки, перебить тесто руками, тесто мягкое и не липнет к рукам, накрыть, оставить для подьема, у меня ушло 10 минут

  • Разделить тесто на кусочки, у меня 25 шт. скатать шарики руками, противень я застилаю пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом, накрыть для подьема

  • В это время в творог добавить 1 ст. л. сахара (по вкусу) и одно яйцо по желанию на этом этапе можно добавить изюм, перемешать

  • Шарики из теста немного прижать рукой

  • Раскатать скалкой, выложить творог

  • Слепить как пирожок не толстым швом

  • Перевернуть швом вниз и руками сформировать круглую заготовку, выложить заготовки на противень, острым ножом сделать отверстие помогая пальцем

  • Одно яйцо взбить вилкой

  • Чайной ложкой заполнить каждую ячейку в заготовке яйцом, если осталось яйцо добавить немного молока, смазать заготовки, у меня не осталось яйца просто смазала молоком

  • Духовка разогрета на 180" печь 30-35 минут. Следитете за своей техникой!!! Из духовки!

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!
    Спасибо за комментарии!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом
Рецепт: Ватрушки с творогом

Здравствуйте! Поздравляю с Масленицей! Предлагаю приготовить ватрушки по рецепту моей мамы. Мягкое тесто, в меру сладости, по желанию можно добавить изюм. Заходите!

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Симпатичные и вкусные ватрушки
Большое спасибо
Таня, ватрушки чудесные, такие красавицы получились, очень аппетитные!
Людочка ,спасибо большое
Классная формовка. Утащила идею, спасибо Танечка.
Спасибо дорогая , рада видеть формовка классная ,удачи
Отличный рецепт!!!Очень интересная формовка ватрушки!Обязательно испеку!Спасибо !
Спасибо вам за комментарий
Ответ для dasfh
Спасибо огромное рада,что заинтересовал рецепт удачи
Спасибо большое за рецепт. Загорелась приготовить. Утром поставлю тистечко. Подкупает формовка,за счёт которой можно с душой положить творожка. Обожаю ватрушки и уже представляю как буду наслаждаться вашими . Думаю это будет мой любимый рецепт. Удачи Вам и процветания.
Спасибо вам большое желаю вам удачи
Хочу попросить совета - почему у меня всегда поличается твердущая выпечка, которая не мягчеет даже после “отдыха“. Пока тесто мягкое - оно липнет , как только я его немного смучкую, все- пироги как камни. Посоветуйте, пожалуйста.
Не надо сильно мукой забивать ,попробуйте мой рецепт ,вам понравится ,это тесто можно печь через 30 минут после подьема , потом еще один раз перебить на столе ,дать подняться и выпекать ,я пекла много раз просто на воде ,всегда получается хорошая выпечка к любой начинке ,если сладкая начинка -больше сахара ,с мясной 1,5 ст.лож. сахара . Я вам желаю удачи ! Пробуйте !
Очень понравилась интересная формовка , Таня! Меня смущает, что жидкости мало на 3 стакана муки ?
Нелля ,спасибо большое 150 мл . точно ,я много лет пеку по этому рецепту ,муку так же корректирую,сама понимаешь -везде разная ,иногда я готовлю просто на воде ..
Конечно, мука у всех разная, поэтому и спрашиваю, мне само мало 300 мл жидкости понадобится на 3 стакана муки
Нелля , извини сейчас исправлю
Нелля,спасибо большое исправила
Как сложно то! Особенно с перевёрнытым швом... Я думал просто заципытается или в углубление... да уж

Очень красивые с детства просто ОБОЖАЮ ватрушки. "Ни дня без ватрушки", - лозунг в школе (немногое что помню оттуда )

Спасибо за внимание к рецепту
Красотень такая, а ещё и много!
Правда много , внуки с большим удовольствием лопали с молоком
На то они и внуки, дабы лопать Но и учиться тоже
Танечка.принимай отчёт!!!Всё делала строго по рецепту.тесто очень приятное в работе .хороший подъём.Формовка просто восторг.очень много получается начинки которая не выпадает.Вообщем огромное спасибо за рецепт!
Ой,Анечка ,какая ты шустрая ,уже приготовила .. сурприз мне с утра спасибо, спасибо за доверие к рецепту ,очень красивые у тебя ватрушки спасибо за высокую оценку
Танюша, симпатичные ватрушки, румяные и аппетитные!
Спасибо большое ,дорогая
Танечка, красивые и аппетитные ватрушки!!!
Жанночка ,спасибо большое очень приятно
ватрушки люблю! Очень аппетитно!
Спасибо большое
Танюша, чудесные ватрушки! Какой интересный способ формовки! Отличный семейный рецепт!
Ирочка ,дорогая спасибо большое мама моя раньшне так готовила …из старых записей , а я училась …
Ух ты какие красивые ватрушечки очень интересная формовка.надо попробовать пойду поставлю тесто ....Танечка от меня плюсик и букетик!!!
Спасибо Анечка , за интерес к рецепту
Таня, отличный рецепт приготовления ватрушек! Интересная формовка
Инна, огромное спасибо формовка моей мамы (много лет назад)
Танюша, замечательный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Впервые сталкиваюсь с такой формовкой. Будет интересно попробовать.
Оленька, спасибо огромное пробуй, удачи
Прелестные ватрушечки!
Спасибо большое
Добрый день!
Чудесные ватрушки!
Только не нашла в рецепте, какие дрожжи нужны: свежие или быстрорастворимые?
Здравствуйте! Спасибо большое сухие дрожжи,сейчас исправлю ,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки