• 26 февраля 2025, 8:06
  • 2691

Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Рецепт: Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Масленица продолжается, и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежнейшие блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливочной заливке. А для подачи - шикарный бруснично-апельсиновый соус, который выгодно дополняет десерт, ммм... Очень рекомендую попробовать!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:

Блины с начинкой:

Сливочная заливка:

Брусничный соус:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3500.1 ккал
белки
136.1 г
жиры
138.5 г
углеводы
387 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:

  • Для начинки смешайте все ингредиенты.

  • На каждый блинчик положите 1/6 часть начинки, разровняйте.

  • Заверните в рулет.

  • Уложите блинные рулеты в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше взять круглую), смазанную маслом.

  • Для заливки соедините яйцо с сахаром.

  • Взбейте с помощью миксера.

  • Добавьте крахмал, еще взбейте.

  • Влейте сливки, еще немного взбейте до пышной пены.

  • Залейте в форму на блинчики. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.

  • А пока приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное, всыпьте цедру и коричневый сахар, готовьте пока сахар не растает.

  • В небольшом количестве вишневого сока разведите крахмал, смешайте с остальным соком и перелейте в сковороду, нагрейте, затем добавьте брусничный соус.

  • Готовьте, помешивая, до легкого загустения.

  • Готовые блинчики достаньте из духовки.

  • Разрежьте на порции.

  • Полейте соусом и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с творогом, запеченные в сливках
Рецепт: Блинчики с творогом, запеченные в сливках

Масленица продолжается, и я хочу познакомить вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежнейшие блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливочной заливке. А для подачи - шикарный бруснично-апельсиновый соус, который выгодно дополняет десерт, ммм... Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Блинчики с творогом, запеченные в сливках»:

Фотографии «Блинчики с творогом, запеченные в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно. Я не делала соус, нам и так очень понравилось. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за доверие и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блинчики понравились!
Никогда не запекала, как то руки не доходили. Представляю, как же это вкусно!
Спасибо большое! Как-нибудь попробуйте!
В детстве мама укладывала в толстую кастрюлю блинчики с творогом и заливала сливками с сахаром. Тушила на медленном огне.... сколько-то, не знаю. Ели холодным. Естественно, на праздник. Было как мороженое. Этот рецепт, думаю, вообще бомба. Надо пробовать.
Спасибо большое! Вы, наверное, имеете ввиду "Блины-молчуны", посмотрите этот рецепт на сайте, я тоже их готовила, даже свои пропорции там написала, это ооочень вкусно! Здесь по-другому, блинчики все-же остаются плотненькими, но тоже вкусные.
Ах,как красиво и,несомненно,вкусно! Спасибо,Олечка,за соблазн и рецепт!
Виолетточка, спасибо огромное!
Буду рада, если рецептик пригодится!
Олечка,милая,как только ,так сразу отпишусь о вкусе!
Ольга, очень красиво, очень аппетитно!
Представляю, как нежно и вкусно!
Спасибо большое, Татьяна!
Нежные и конечно вкусные блины!
Спасибо огромное, Инна!
очень красиво, празднично!
Спасибо большое!
Конечно же вкусно, Оля!!!
Жанна, спасибо большое!
Вкусненько, необычное приготовление!
Спасибо большое!
Ольга, отличные десертные блинчики! Красота!
Спасибо большое, Ирина!
О, как же это вкусно! И очень красиво, очень празднично! Спасибо за рецепт. Оленька
Мариночка, спасибо большое!
Спасибо за идею.
Готовьте на здоровье!
Вкусно и красиво! Обожаю подобные блины!
Спасибо большое, Наташа! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки