• 28 февраля 2025, 18:15
  • 1240

Суп из копчёной капусты и чоризо

Рецепт: Суп из копчёной капусты и чоризо

В последний день зимы спешу поделиться согревающим супом от испанского автора Хосе Писсарро. Копченая капуста и чоризо -классическое сочетание, широко используемое в испанских "деревенских" супах, а белая фасоль уравновешивает копчёность супа и придает ему кремовую структуру.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Суп из копчёной капусты и чоризо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.9 ккал
белки
237.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
469.5 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Суп из копчёной капусты и чоризо»:

  • Смазать кусочки капусты оливковыми маслом ( 1 столовая ложка), посолить по вкусу и жарить с обеих сторон до небольшого почернения. Это придаст капусте копчёность. Отложить ее в сторону.

  • В этой же сковороде жарить чоризо до того, когда она станет хрустящей и слегка золотистой. Отложить в небольшую ёмкость.

  • Разогреть оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле
    Жарить лук минут пять до размягчения, затем добавить чеснок, орегано, обе паприки и готовить минуту, постоянно помешивая.

  • В кастрюле добавить копчёную капусту, картофель. Влить бульон, откорректировать на соль, перец. Довести до кипения и тушить 15 минут

  • Добавить белую фасоль. Варить ещё 5 минут. Суп готов

  • Разложить по тарелкам. Посыпать жаренным чоризо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из копчёной капусты и чоризо
Рецепт: Суп из копчёной капусты и чоризо

В последний день зимы спешу поделиться согревающим супом от испанского автора Хосе Писсарро. Копченая капуста и чоризо -классическое сочетание, широко используемое в испанских "деревенских" супах, а белая фасоль уравновешивает копчёность супа и придает ему кремовую структуру.

Ингредиенты для «Суп из копчёной капусты и чоризо»:

Комментарии и отзывы

Узнал, что такое чоризо и Капуста савойская

Побывал в испанской кухне! Хорошо, на душе потеплело. Вид - приятный вкус можно только представить. Наверняка напоминает солянку?
Большое спасибо за поддержку! Рада, что вид вам понравился. Вы правы. Вкус, действите, напоминает солянку, только более копченый.
Красотища!! только глянул цену и вопросы возникли... 1000 р за видать не аутентичную - очевидно. И 3600, говорят за испанскую. АДНАКА На пару порций хватит
Хорош супчик , Анечка !
Большое спасибо, Нелличка, за добрые слова и поддержку!
Анна, какой интересный, пикантный суп!
Ирочка! Большое спасибо за поддержку рецепта
Интересный суп , только оттого что капуста жарится, она никак не будет копчёной, может её копчёной паприкой посыпать, чтобы придать вкус копчёности? А колбасу вы имеете ввиду чоризо?
Спасибо за комментарий. Копченая паприка добавляется позже, но мне показалось, что жареная капуста имеет привкус копчёности Может, я не права. А насчёт чоризо. Спасибо, уже исправила.
Анна , очень интересный рецепт. Думаю, суп очень вкусный, остренький, пикантный. С благодарностью сохраняю рецепт.
Ирина! Огромное спасибо за одобрение рецепта и вашу поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки