Салат - из разряда "спасатель", когда неожиданные гости на пороге, так как он готовится всего за 10 минут. Также салат обладает этим желанным Umami вкусом ( так называемым "пятым" вкусом), который, по сути, является сочетанием четырех вкусов - кислого, сладкого, соленого и острого.
- 3 марта 2025, 20:55
- 1182
Салат "гости на пороге"

Ингредиенты для «Салат "гости на пороге"»:
- Киноа (У меня уже готовое, а если нет, то готовить 10-15 минут в кипящей подсоленной воде.) — 250 г
- Нут (консервированный, из банки, процеженный) — 2 горст.
- Перец болгарский (нарезанный) — 1 шт
- Огурец (нарезанный) — 1/4 шт
- Фета (раскрошенная) — 100 г
- Гранат — 1 горст.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2048.9 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
200 г |
Порции | |||
ккал 1024.5 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Салат "гости на пороге"»:
-
Сделать заправку, смешав бальзамик, оливковое масло, перец чили. Размешать. Откорректировать на соль/перец.
-
Вылить заправку в салатницу, добавить "тяжёлые" ингредиенты, такие как киноа и нут.
-
В салатницу добавить 'легкие" ингредиенты, такие, как перец и огурец. Перемешать.
-
Наконец, раскрошить фету, добавить зерна граната и укроп. Можно подавать. Приятного аппетита.
.
Комментарии и отзывы
5 марта Т-пушка #
С благодарностью рецепт утащила в свою КК!!
5 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта Lulu771 #
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта inna_2107 #
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта nugnov #
P.S. Заглавие блюда звучит настораживающе
Блюдо КЛАСС!!! А нут = вообще бесценен. Даёт необходимый нажор. И вообще можно тёплым делать, я думаю. С мороза то весеннего. С весной!
4 марта Катерина32 #
4 марта nugnov #
А кашу точно в подсолёной воде? А то обычно всё подсолёное дольше вариться (или с томатом). А потом уже доводится когда почти готово (даже картошка)
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта nugnov #
Если что пойду стародой доброй тропой пшенички-булгура
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
5 марта nugnov #
5 марта tknjyjujdf #
5 марта annasabetian # (автор рецепта)
3 марта nelliundco #
3 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта Катерина32 #
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта nelliundco #
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
3 марта Ирушенька #
3 марта annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: