• 4 марта 2025, 14:00
  • 2262

Свинина с медом и чесноком

Рецепт: Свинина с медом и чесноком

Свинина с медом и чесноком в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда или для уютного ужина... разве что, теплота общения...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с медом и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2647.2 ккал
белки
122.6 г
жиры
208.6 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
882.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
22 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Свинина с медом и чесноком»:

1. Мясо нарезаю на порционные куски, а затем на квадраты, солю по вкусу, добавляю чесночный порошок, паприку, перемешиваю и оставляю на 15- 20 минут.
2. Обжариваю на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, мясо перекладываю в тарелку.
3. В сковороду, где обжаривала мясо добавляю сливочное масло, измельченный чеснок, добавляю соевый соус, террияки, мед, вино, перемешиваю, выкладываю сюда кусочки обжаренной свинины и жарю это все около 4 минут на среднем огне, помешивая.
4. Готовое мясо выкладываю на тарелку, поливаю оставшимся соусом и посыпаю измельченной петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с медом и чесноком
Рецепт: Свинина с медом и чесноком

Свинина с медом и чесноком в сочетании с вкусным соусом, что еще нужно для семейного обеда или для уютного ужина... разве что, теплота общения...

Ингредиенты для «Свинина с медом и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, но есть одно но... Вроде мед нельзя нагревать. Может заменить сахаром?
можно заменить сахаром
Большое спасибо за быстрый ответ
Рецепт великолепнейший Мёд давно ждал среди рецептов!!! Это должно (обязано) быть очень вкусно.

НО!!! Меня очень СИЛЬНО смущает общее время термообработки!!! Получается не больше 20 минут!!! Даже с учетом маринования... как то маловато для свинины то? Хотя порционные кусочки у всех разные. Я подумал о минимум 5 сантиметров по ребру.

В целом ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Свинина успевает прожарится, первая обжарка, почти до готовности и вторая в течении 4 минут, до полной готовности.
А не многовато ли получилось жиров в готовом блюде? Как-то чересчур, по-моему, это прям с масле плавать должно. При 700 г свинины - белка всего 2,6 г - это очень мало!
Это рассчитывает программа и похоже с ошибками. 3924.9 (это общее количество жиров) гораздо больше, чем вес готового блюда
Ответ для kven967
Энергетическую ценность рассчитываю не я, автоматически рассчитывает программа.
Это должно быть очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки