Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.
- 4 марта 2025, 18:05
- 1478
Мидии в остром кокосовом соусе

Ингредиенты для «Мидии в остром кокосовом соусе»:
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паста карри (тайское зелёное карри) — 2 ст. л.
- Пюре томатное (1 консервная банка) — 400 мл
- Молоко кокосовое (1 консервная банка) — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мидии — 500 г
- Базилик (оторвать листья) — 1/2 пуч.
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.6 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
91.2 г |
Порции | |||
ккал 805.3 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мидии в остром кокосовом соусе»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло, добавить лук и варить 7 минут до размягчения лука.
-
Добавить куркуму и кориандр. Жарить 1 минуту. Затем добавить пасту карри, влить томатное пюре и готовить ещё минуту.
-
Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут до загустения соуса
-
Наконец, в соус загрузить мидии, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
-
Открыть крышку. Суп полить соком лимона и посыпать базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 марта топиарий #
7 марта annasabetian # (автор рецепта)
8 марта топиарий #
6 марта СкарлеттО #
6 марта annasabetian # (автор рецепта)
6 марта Иржка #
6 марта annasabetian # (автор рецепта)
7 марта Иржка #
7 марта annasabetian # (автор рецепта)
6 марта nugnov #
А в целом рецепт вполне приемлем, тем более когда анонсируется в качестве весенне-солнечного блюда!!! Я всегда "ЗА"
Рецепт - бомба
6 марта chiz0461 #
6 марта nugnov #
Мне очень понравился Ваш иронический смех по поводу ДРУГОГО ВКУСА! Ну конечно , мы меняем вкус,да если разобраться, у каждого СВОЙ избранный вкус, зависимый от детства и вообще от впечатлений жизни.
Мне ПОКАЗАЛОСЬ!!! Но !!! так оно и есть !! Что Ваше блюдо - солнечно!!! Радужно!!! Оно передедаёт цвет одновременно НЕБА и МОРЯ - солнечно синее и иссине-черное!!!
Вы просто поэт морских глубин!
7 марта annasabetian # (автор рецепта)
6 марта chiz0461 #
6 марта nugnov #
6 марта annasabetian # (автор рецепта)
6 марта nugnov #
Мне очень нравятся Ваши улыбки, это значит, что жизнь не просто идёт по своим вымерянным кварталам, А захаживает всюду и везде. Я вот например исходил наш городок вдоль и впоперёк, НО!!! открфть и 90 процентов всех улиц просто не в состоянии
Главное - вперед и с песней! Сегодня песня дня из "Вратаря" - особенно третий куплет
Эй, вратарь, готовься к бою, -
Часовым ты поставлен у ворот!
Ты представь, что за тобою
Полоса пограничная идет!
Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода.
Закаляйся, как сталь!
Физкульт-ура!
Физульт-ура-ура-ура! Будь готов!
Когда настанет час бить врагов,
От всех границ ты их отбивай!
Левый край! Правый край! Не зевай!
5 марта duver2007 #
5 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта nelliundco #
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
4 марта Ирушенька #
4 марта annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: