Быстрый дип-соус из грибов и авокадо с ароматным базиликом. Особенно хорош с домашним темным хлебом. Попробуйте!
- 5 марта 2025, 12:34
- 1671
Грибной соус-дип с авокадо и базиликом

Ингредиенты для «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:
- Шампиньоны — 200 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
407.2 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:
-
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте вино и дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой до готовности.
-
Грибы поместите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо.
-
Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте еще соль или смесь перцев, если нужно.
-
Выложите дип в лодочку из шкурки авокадо.
-
Украсьте базиликом и подавайте.
-
Для подачи отлично подойдет домашний темный хлеб и/или овощи, нарезанные длинными брусочками для макания.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
6 марта inna_2107 #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
6 марта koshamysha #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
6 марта Этоя Нетуменяфамилии #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
6 марта nugnov #
Рецепт очень даже хорош! Я думаю будет идеален к мяску
Грибки, естественно, народно-шампиньонные
"Намазка"-дип (тоже, кстати, было ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЕ расследование
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
6 марта nugnov #
Для меня была наилучшей намазкой - несколько лет назад её воспроизвёл - армейская, воскресная, тогда берешь два желтка и 30, позже 20 грамм масла и тщательно их Ф"блендерируешь" ложкой или вилкой, если такая в армии появлялась (у меня за пазухой по-бендоровски ( от слова Бендер) всегда была), а потом - желтково-масляная ДИП ложилась ровно на хлеб. КРАСОТА! Может ЭТО ВЫСТАВИТЬ???
8 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
6 марта Этоя Нетуменяфамилии #
6 марта nugnov #
А в аспекте лингвистическом -"намазка" - представляет собой ярчайший пример узкопоместного говора нижнего Дона (в моём случае) по крайней мер последние лет ... много. Ну я знаю людей, употреблявших данный термин, по крайней мере, с конца восемнадцатого!!! (Лично не был знаком, хотя соседка была 1889 года рождения , я её помню. По утру кофе крошила в кофемолке-ступе... Но это было в середине 70-х годов)Так вот она говорила - намазка, видимо про тузлук - на кефире. Хотя мне больше нравтиться томатный
Так что "намазка" - не только армео-терминология, но слыхал где ни поподя в донском крае
P.S. А пронетууменяфамилии - знаю, встречался!!!
6 марта Kuss #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
6 марта мисс #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
6 марта nataliats8048 #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
5 марта Ирушенька #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
5 марта annasabetian #
6 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: