• 5 марта 2025, 12:34
  • 1671

Грибной соус-дип с авокадо и базиликом

Рецепт: Грибной соус-дип с авокадо и базиликом

Быстрый дип-соус из грибов и авокадо с ароматным базиликом. Особенно хорош с домашним темным хлебом. Попробуйте!

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:

  • Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость, затем влейте вино и дайте выпариться спирту, посолите, поперчите. Тушите под крышкой до готовности.

  • Грибы поместите в чашу блендера, добавьте нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо.

  • Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте еще соль или смесь перцев, если нужно.

  • Выложите дип в лодочку из шкурки авокадо.

  • Украсьте базиликом и подавайте.

  • Для подачи отлично подойдет домашний темный хлеб и/или овощи, нарезанные длинными брусочками для макания.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной соус-дип с авокадо и базиликом
Рецепт: Грибной соус-дип с авокадо и базиликом

Быстрый дип-соус из грибов и авокадо с ароматным базиликом. Особенно хорош с домашним темным хлебом. Попробуйте!

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Грибной соус-дип с авокадо и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт Ольга!
Спасибо большое, Инна!
Отличный рецепт спасибо, забрала. На пост самое то
Елена, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Умничка!! Этим соусом наша семья давненько наслаждается. Иногда добавляем креветки.
Спасибо большое! С креветками еще вкуснее!
Отблендерено слегка поверхностно, не до однородности - специально для личных нужд? или так задумано?
Рецепт очень даже хорош! Я думаю будет идеален к мяску запечёному
Грибки, естественно, народно-шампиньонные . Кстати, расследование показало, что champignon означает ГРИБ. Как ни странно. Вот же привязались теперь к нашему народу

"Намазка"-дип (тоже, кстати, было ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЕ расследование ) очень понравилась!
Спасибо большое! Надеюсь, что приготовите!
Я думаю, что скорее всего - врят ли, по крайней мере, лет через много проявлю интерес к "намазкам" - хотя популяризировать их готов хоть сесекунду!
Для меня была наилучшей намазкой - несколько лет назад её воспроизвёл - армейская, воскресная, тогда берешь два желтка и 30, позже 20 грамм масла и тщательно их Ф"блендерируешь" ложкой или вилкой, если такая в армии появлялась (у меня за пазухой по-бендоровски ( от слова Бендер) всегда была), а потом - желтково-масляная ДИП ложилась ровно на хлеб. КРАСОТА! Может ЭТО ВЫСТАВИТЬ???
Такого не пробовала, конечно! Нни соли, ни сахара не добавляете? А выставлять или нет, решайте сами, хозяин - барин.
Ответ для nugnov
Слово "намазка" в ореоле творчества нашей прекрасной дамы вызывает когнитивный диссонанс
Я бы смело добавил - псевдорациональное шизообвеселение (или уныние,что есть две стороны одного) весеннее.
А в аспекте лингвистическом -"намазка" - представляет собой ярчайший пример узкопоместного говора нижнего Дона (в моём случае) по крайней мер последние лет ... много. Ну я знаю людей, употреблявших данный термин, по крайней мере, с конца восемнадцатого!!! (Лично не был знаком, хотя соседка была 1889 года рождения , я её помню. По утру кофе крошила в кофемолке-ступе... Но это было в середине 70-х годов)Так вот она говорила - намазка, видимо про тузлук - на кефире. Хотя мне больше нравтиться томатный
Так что "намазка" - не только армео-терминология, но слыхал где ни поподя в донском крае

P.S. А пронетууменяфамилии - знаю, встречался!!!
Я думаю, что это очень вкусно!
Наталия, спасибо большое!
Я не дружу с авокадо, просто его не понимаю, беру только на конкурсные рецепты, бывает выбрасываю остатки. Цена от 100 до 150 руб за штуку, всегда есть в продаже в нашем сельском супермаркете и в ассортименте, значит, есть почитатели. Но, когда вижу подобное, хочется повторить, знаю, что полезно. Да и невестка любит.
Спасибо! А я и просто так люблю авокадо, даже без соли
Грибы и авокадо - это для меня сочетание неожиданное. Попробую обязательно, даже интересно стало.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Ольга, какой интересный, нежный и ароматный соус!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга! Спасибо большое за рецепт. Я, как раз, много черного хлебэ у латыша достала. Нахожусь в поиске рецептов. Ваш очень даже пришелся к месту.
Анна, спасибо большое! Буду рада, если рецептик пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки