• 5 марта 2025, 20:59
  • 1801

Ньокки с луком-пореем и харисой

Рецепт: Ньокки с луком-пореем и харисой

Ещё одно лёгкое, незатейливое блюдо восточной кухни для уютных домашних вечеров. Хариса даёт необходимую остроту, а моцарелла - сливочность. Блюдо готовится само по себе за полчаса, без приложения особых усилий.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Ньокки с луком-пореем и харисой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.3 ккал
белки
52.9 г
жиры
146.5 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
1029.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Ньокки с луком-пореем и харисой»:

  • Разогреть духовку до 200C. В крупную салатницу выложить лук-порей и ньюки. Залить их кипятком и бланшировать 2 минуты. Процедить.

  • В форму для запекания выложить лук- порей, ньокки, оливковое масло, крем-фреш, 4 чайных ложки харисы и соль. Перемешать.

  • Добавить кусочки сыра моцарелла, помазать оставшейся харисой. Посыпать панировочными сухарями и кедровыми орешками. Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета и расплавления сыра. Можно подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с луком-пореем и харисой
Рецепт: Ньокки с луком-пореем и харисой

Ещё одно лёгкое, незатейливое блюдо восточной кухни для уютных домашних вечеров. Хариса даёт необходимую остроту, а моцарелла - сливочность. Блюдо готовится само по себе за полчаса, без приложения особых усилий.

Ингредиенты для «Ньокки с луком-пореем и харисой»:

Комментарии и отзывы

У меня много вопросов и комментарии. На русcкоговорящем канале - какие то ньюки? А что это такое ? Если макароны - так бы и назвать. Если клецки - то тоже так и назвать. Клецки - это вкусно. А вот gnocchi - да редкостная бяка, купила однажды, все выбросила. Пробу снимали и собаки, и кошки, и даже куры - все ЕДИНОГЛАСНО согласились- Фуууу, какая гадость
Вообще то, это итальянская кухня, поэтому и ньОки, а не ньЮки…
На сайте очень много вариантов приготовления ньок/ньокк, почему бы не приготовить самой? У нас продают различные, есть, как вы говорите "гадость", а есть очень даже вкусные, не хуже домашних.
Нелличка! Спасибо за поддержку. Как говорится, это на вкус и цвет. А в названиях я в основном полагаюсь на Гугл, а он не всегда прав.
Никогда так не готовила ньоки, очень интересный вариант !
Нелличка! Огромное спасибо за интерес к рецепту и поддержку.
У нас ньокки продаются в секции, где макароны различные. Я часто покупаю от Anna, очень вкусные, но однажды купила ньокки с цельнозерновой мукой. Вот они мне не понравились, слишком плотные.
Наталия! Большое спасибо за комментарий. Вы правы. Ньокки могут быть достаточно скучные. В этом рецепте ньюкки балансируются остротой хариссы и моцареллой. Да и кедровые орешки к месту. Получается интересно и остро. Спасибо, что подсказали, чего избегать, ведь ньокки с цельнозерновой мукой и у нас обязательно появятся.
Не ньюки, а ньокки. Это клецки. Вы их покупали или сами делали? Я покупала фирмы De Cecco. Редкостная гадость.
Согласно Гуглу оба варианта правильные. Это - gnocchi. Да, это - клецки. Вы правы. Но Поваренок дал мне возможность представить gnocchi, как макаронное изделие, что, скорее всего, правильно. Я использовала gnocchi от сети супермаркетов Morrisons. Спасибо за вопрос.
А почему не указано, насколько разогревать духовку?
Спасибо за вопрос. Все указано. Духовку разогревать до 200С. Готовить 25 минут до золотистого цвета и расплавления сыра.
Очень аппетитно, Анна!
Ольга! Большое спасибо за поддержку и внимание к рецепту.
Анна, какое интересное, румяное блюдо!
Ирочка! Спасибо за поддержку рецепта и за добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки