Ещё одно лёгкое, незатейливое блюдо восточной кухни для уютных домашних вечеров. Хариса даёт необходимую остроту, а моцарелла - сливочность. Блюдо готовится само по себе за полчаса, без приложения особых усилий.
- 5 марта 2025, 20:59
- 1801
Ньокки с луком-пореем и харисой

Ингредиенты для «Ньокки с луком-пореем и харисой»:
- Макаронные изделия / Макароны (ньокки) — 300 г
- Лук-порей (большой, мелко нарезанный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крем фреш — 250 г
- Паста карри (хариса)
- Соль — 1 ч. л.
- Моцарелла (крупно нарезанные) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Орехи кедровые — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2059.3 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
146.5 г |
углеводы
151.2 г |
Порции | |||
ккал 1029.7 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Ньокки с луком-пореем и харисой»:
-
Разогреть духовку до 200C. В крупную салатницу выложить лук-порей и ньюки. Залить их кипятком и бланшировать 2 минуты. Процедить.
-
В форму для запекания выложить лук- порей, ньокки, оливковое масло, крем-фреш, 4 чайных ложки харисы и соль. Перемешать.
-
Добавить кусочки сыра моцарелла, помазать оставшейся харисой. Посыпать панировочными сухарями и кедровыми орешками. Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета и расплавления сыра. Можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта robertlannet #
позавчера nelliundco #
На сайте очень много вариантов приготовления ньок/ньокк, почему бы не приготовить самой? У нас продают различные, есть, как вы говорите "гадость", а есть очень даже вкусные, не хуже домашних.
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
8 марта nelliundco #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
8 марта nataliats8048 #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
7 марта fadeevank #
7 марта annasabetian # (автор рецепта)
7 марта skmuao #
7 марта annasabetian # (автор рецепта)
6 марта СкарлеттО #
6 марта annasabetian # (автор рецепта)
5 марта Ирушенька #
5 марта annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: