• 7 марта 2025, 8:38
  • 1647

Фриттата с баклажаном

Рецепт: Фриттата с баклажаном

Фриттата - итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
13 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Фриттата с баклажаном»:

  • Баклажан очистить, нарезать кубиками, помидор кубиками. Обжарить овощи с добавлением соли, перца, тимьяна и сушёного чеснока до мягкости баклажана.

  • Добавить к овощам зелёный лук и обжарить ещё пару минут.

  • Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

  • Вылить яичную смесь к овощам, посыпать сверху натёртым сыром. Количество сыра можно уменьшить по желанию и вкусу. Можно приготовить вообще без сыра, тоже будет очень вкусно. Далее убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с баклажаном
Рецепт: Фриттата с баклажаном

Фриттата - итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.

Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Татьяна, замечательное, очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки