Предлагается блюдо румынской кухни Mancare de praz cu masline (рагу с луком-пореем и маслинами), традиционно подаваемое к югу от Дуная. Блюдо запомнится своим кисло-сладким, цитрусовым вкусом. Идеально для теплых домашних посиделок. Пробуем?!
- 7 марта 2025, 18:57
- 1224
Рагу с луком-пореем и маслинами

Ингредиенты для «Рагу с луком-пореем и маслинами»:
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Томаты протертые (1 консервная банка) — 400 мл
- Маслины — 250 г
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Рис (готовый, для подачи) — 150 г
- Сухарики (для подачи, факультативно) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.6 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
161.5 г |
Порции | |||
ккал 402.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рагу с луком-пореем и маслинами»:
-
В глубокой ёмкости разогреть масло, добавить лук-порей, щепотку соли и кориандр. Жарить на среднем огне 15 минут до небольшой карамелизации.
-
Добавить вино и продолжать жарить до испарения жидкости. Влить бульон и протёртые томаты, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.
-
Добавить маслины, сок и цедру одного лайма. Варить ещё 5 минут, помешивая.
-
Откорректировать на соль, перец. Разложить по тарелкам. Подавать с рисом и сухариками (по желанию). На сайте есть прекрасные рецепты сухариков. Приятного аппетита! Всех женщин с наступающим.
Комментарии и отзывы
позавчера Ирушенька #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
7 марта Алекс Табашник #
7 марта annasabetian # (автор рецепта)
7 марта Алекс Табашник #
7 марта annasabetian # (автор рецепта)
7 марта Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: