Тортик ПП от нутрициолога. Он вкусный, легкий, нарядный - прямо к празднику. Сегодня 8 Марта, и он будет украшать ваш праздничный стол! Летом такой тортик можно готовить почаще - если клубника будет сезонная - с огорода!
- 8 марта 2025, 13:48
- 3636
Торт йогуртовый без выпечки

Ингредиенты для «Торт йогуртовый без выпечки»:
Основа
- Орехи (любые) — 150 г
- Финик — 150 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Суфле
- Маскарпоне — 250 г
- Йогурт (2 % Греческий) — 500 г
- Заменитель сахара (стевия) — по вкусу
- Желатин — 25 г
- Вода (для желатина) — 150 мл
- Клубника — 1 горст.
Для украшения
- Клубника — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3139.9 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
197.4 г |
углеводы
276.6 г |
Порции | |||
ккал 392.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Торт йогуртовый без выпечки»:
-
Финики залить кипятком, очистить, убрать косточку.
Финики и орехи сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок, еще раз измельчить.
-
Форму для торта застелить пергаментом.
Выложить массу из блендера на дно формы, хорошо разровняв.
Сверху присыпать кокосовой стружкой
-
Заранее приготовить желатин по инструкции на упаковке, растворив в воде.
Перед приготовлением суфле желатин нужно нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Взбить маскарпоне с йогуртом, подсластителем и желатином.
-
Добавить в массу порезанные кусочки клубники. Перемешать.
Заполнить форму для торта и отправить застывать в холодильник. Через минут 20 после начала застывания украсить ягодами.
-
После застывания вынуть торт из холодильника, освободить от формы.
Можно подавать!
Дорогие дамы, поздравляю с праздником 8 Марта!!!
Комментарии и отзывы
11 часов назад Улеева Наталья #
2 часа назад stiv 56 # (автор рецепта)
12 часов назад Okoolina #
2 часа назад stiv 56 # (автор рецепта)
14 часов назад Bavik #
вопрос по рецепту2 часа назад stiv 56 # (автор рецепта)
Вам надо проконсультироваться у специалиста (врач, нутрициолог, диетолог???)
вчера в 7:33 robertlannet #
вчера в 13:05 stiv 56 # (автор рецепта)
позавчера ssnegireva44 #
позавчера stiv 56 # (автор рецепта)
позавчера Ирушенька #
позавчера stiv 56 # (автор рецепта)
позавчера Engelchen17 #
К чему все эти дебаты о ПП и подсчёт жиров и углеводов? Не подходит к вашему питанию-листайте дальше...Кто ищет ,тот всегда
найдёт на Поварёнке всё что ему подойдёт!!!
Спасибо за рецепт
Обязательно воспользуюсь в жаркое время года!
позавчера stiv 56 # (автор рецепта)
вчера в 15:52 alex130409 #
2 часа назад stiv 56 # (автор рецепта)
позавчера MistressNata #
позавчера stiv 56 # (автор рецепта)
Чем не нравится мягкий сыр маскарпоне - создан для десертов, он густой! Калорийность на 100 г продукта - белки 4 гр, жиры 36 гр, углеводы 4,5 гр
Мы же не съедаем целый торт за раз, так - маленький кусочек
позавчера MistressNata #
Желатина конечно больше и подсластителя больше слегка. Сыр то намного нежнее и нет кислоты кефирной.
Вы дали идею а кто сильно переживает за ПП может уже под себя немного подогнать. Я лично так думаю
2 часа назад stiv 56 # (автор рецепта)
позавчера lamer #
позавчера stiv 56 # (автор рецепта)
2 часа назад stiv 56 # (автор рецепта)
8 марта СкарлеттО #
8 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Я тоже так думаю - йогурт 2%! Орехи конечно калорийны, но если маленький тортик разделить на всех - достанется малая часть орехов. Уж не объешься за раз!
А они очень нужны - растительный жир - питание сосудов мозга!
8 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Такой был рецепт к ПРАЗДНИКУ!
8 марта Таш #
8 марта stiv 56 # (автор рецепта)
В праздники - калории - не считаем!!!
8 марта Таш #
8 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Может Ваш бисквит с заварным кремом - будет и полегче, в чем сомневаюсь? Но, по вредным добавкам - там точно будет перебор!!!
8 марта Таш #
8 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: