Ну, с начинкой.. на этот раз я не экспериментировала, тем более что мои родные давно просили испечь обычный пирог с капуской! Ну, обычный я не умею.. надо всегда пробовать что-то новенькое! Я так считаю.. вот и тиснула рецептик теста... :-[
- 23 января 2009, 17:22
- 6688
Пирог "Бабушка друга нашептала"
Ингредиенты для «Пирог "Бабушка друга нашептала"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Простокваша (короче..меньше неполного))) — 0,6 стак.
- Сметана — 0,6 стак.
- Яйцо куриное (2 сырых и 3 вареных) — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (как любите, столько и кладите!)) — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.5 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
427.5 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пирог "Бабушка друга нашептала"»:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу и сметанку, соль по вкусу. Все это дело хорошенько перемешиваем, всыпаем смешанную с пищевой содой муку (мука просеянная!).
2. Капусту отвариваем до полуготовности, в это время жарим лук в большой сковороде, затем откидываем капуску. Остудить капусту и лук.
Нарезаем отварные яйца и когда снимем с огня нашу капусту с лучком, добавляем туда яйца. (кто не знает, если добавить в очень горячую массу, то яйца будут как резиновые... беее)
3. Половину (больше чуть) теста выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, затем выкладываем начинку и сверху остальное тесто...
Выпекаем в духовке 25 - 30 минут на 170 - 180 градусов.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Нюютичка #
много сахара,тесто сластит ,хотя сделала грамм 75
25 октября 2014 года elenita # (модератор)
В моём понимании:
Капусту, слив воду, надо добавить в сковорду к луку, а потом только, немного пожарив, снять с огня? А потом, остудив, добавить нарезанные яйца?
30 мая 2012 года Jordana #
27 мая 2012 года Jordana #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2009 года Улитыч #
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2009 года maj4ik #
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2009 года мисс #
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2009 года биа46 #
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2009 года tat70 #
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
23 января 2009 года Lzaika45 #
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
))
23 января 2009 года pinkflamingo1962 #
23 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
23 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
23 января 2009 года timoxa #
23 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
23 января 2009 года ladushka #
23 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
а про молодых и неопытных... ..это про меня.....
24 января 2009 года ladushka #
24 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 января 2009 года ladushka #
27 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
28 января 2009 года ladushka #
23 января 2009 года Балерина #
23 января 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: