• 9 марта 2025, 18:19
  • 1307

Ньокки с брокколи и голубым сыром

Рецепт: Ньокки с брокколи и голубым сыром

Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню -стоит один раз его приготовить - при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон - любым сыром с голубыми прожилками.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
91.6 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
15 г
жиры
30.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:

  • Вскипятить подсоленную воду и готовить ньокки в соответствии с инструкциями. За две минуты до окончания готовки добавить соцветия брокколи. Затем процедить брокколи и ньокки. Возвратить их в ёмкость.

  • Добавить сливки, соль, лимонный сок, перец чили, черный перец и 3/4 стилтона Перемешать.

  • Откорректировать на соль/перец. Посыпать жаренным фундуком. Разложить по тарелкам, добавить оставшийся стилтон и щепотку перца чили ( по желанию ). Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с брокколи и голубым сыром
Рецепт: Ньокки с брокколи и голубым сыром

Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню -стоит один раз его приготовить - при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон - любым сыром с голубыми прожилками.

Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:

Фотографии «Ньокки с брокколи и голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анна, спасибо за новый интересный рецепт, они у вас такие небанальные! Обязательно попробую приготовить, ещё и ньокки ни разу не покупала, надо исправляться, ведь мы в семье очень любим пасту в разных вариантах ❤️
Броколи - очень вкусно , полезно. Голубой сыр- очень вкусно, но как только его разогреешь он превращается в невкусную, соленую бесформенную массу. Ну а ”ньюрки” , вы так и не пояснили на мой вопрос , что же это такое. А насчет правильного названия “ gnocchi “, я уже поясняла - у меня был плохой опыт с ними, невкусные они, только потратила деньги и силы на приготовление . Так может поделитесь ,Аня, что же это за “ньюки” такие и чем они вас так привлекли ?
Почему Вы занимаетесь преследованием и травлей автора?
Рецепт оформлен в соответствии с правилами сайта. Ньокки готовый продукт, который продаётся под таким названием, она именно ньокки использовала в приготовлении, согласно правилам это название и указывает. Марку этих изделий она уже писала в предыдущем рецепте в комментариях.
Всё остальное дело вкуса каждого человека, никто не обязан Вам объяснять почему ему нравится тот или иной продукт. Я, например, брокКоли терпеть не могу, а Вы пишите, что это очень вкусно.
А откуда вы взяли, что я преследую? Я вежливо комментирую рецепт, задала вежливый вопрос, по рецепту. Я вот не понимаю этого рецепта, там где живу я ”ньюков ”этих нет - вот я и хочу понять что это и зачем их так рекламируете . Просто автор рецепта бы ответила бы и все.
Оттуда.
Название в предыдущем рецепте давно исправлено. Но Вы приходите в следующий рецепт и намеренно коверкая название на разные лады, требуете от автора ответа. Хотя в этом рецепте название изначально было написано верно.
Если ноьокков нет там , где Вы живёте , то откуда Вы можете знать, что это
ГАДОСТЬ, как Вы "вежливо" выразились в предыдущем рецепте.
Какая реклама? Где Вы видите марку или хотя бы фото упаковки этого продукта?
И кто Вас преследует и не даёт задавать Вам вопросы? На Ваш вопрос отвечаю я, как модератор, т.к. автор не считает нужным это делать и имеет на это право.
Ньокки, также нокли, ноки, нокерли[1] (итал. gnocchi, нем. Nocken, Nockerln) — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, но также южнонемецкое и австрийское. Представляет собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. Существуют также рецепты на манной крупе и отварном картофеле, с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты.
Евгения! Огромное спасибо за поддержку и развернутый ответ.
Анечка, не стала откладывать в долгий ящик, купила горгонцолу и приготовила на обед. При приготовлении удивило, что всего 150 ньокк, я взяла 500 грамм, варить их не надо было, только 2 минуты подержать в горячей воде. Поэтому сначала сварила брокколи, потом добавила ньокки, остальное по рецепту. Ой, нет, орехи взяла бразильские, фундука на было. Получилось восхитительно вкусно, буду обязательно ещё готовить, спасибо за интересный рецепт!
Огромное спасибо,Нелличка! Твоя фотография выглядит очень аппетитно! У меня тоже.было 2 минуты в кипящей воде, но многие коллеги подсказывают, что времени готовки может быть и больше, особенно если ньокки - цельнозерновые. Как приятно слышать, что рецепт тебе и твоим близким понравился!
Анна, какое интересное, изысканное блюдо!
Ага, ещё один интересный рецепт с ньокками ! Не знаю, есть ли у нас стилтон, наверное, можно и с другим сыром попробовать .
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта. Можно попробовать с любым голубым сыром - Гогонзола, Дорблю и т.д. и т п. Демократичный рецепт. Люблю такие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки