Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню -стоит один раз его приготовить - при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон - любым сыром с голубыми прожилками.
- 9 марта 2025, 18:19
- 1307
Ньокки с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
- Фундук (жареные) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (ньокки) — 150 г
- Брокколи (нарезанный на соцветия) — 239 г
- Сливки — 75 мл
- Сыр голубой (стилтон) — 100 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1282.6 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
-
Вскипятить подсоленную воду и готовить ньокки в соответствии с инструкциями. За две минуты до окончания готовки добавить соцветия брокколи. Затем процедить брокколи и ньокки. Возвратить их в ёмкость.
-
Добавить сливки, соль, лимонный сок, перец чили, черный перец и 3/4 стилтона Перемешать.
-
Откорректировать на соль/перец. Посыпать жаренным фундуком. Разложить по тарелкам, добавить оставшийся стилтон и щепотку перца чили ( по желанию ). Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 часов назад ya polina ru #
вчера в 21:23 robertlannet #
14 часов назад Евгения 1976 # (модератор)
Рецепт оформлен в соответствии с правилами сайта. Ньокки готовый продукт, который продаётся под таким названием, она именно ньокки использовала в приготовлении, согласно правилам это название и указывает. Марку этих изделий она уже писала в предыдущем рецепте в комментариях.
Всё остальное дело вкуса каждого человека, никто не обязан Вам объяснять почему ему нравится тот или иной продукт. Я, например, брокКоли терпеть не могу, а Вы пишите, что это очень вкусно.
13 часов назад robertlannet #
11 часов назад Евгения 1976 # (модератор)
Название в предыдущем рецепте давно исправлено. Но Вы приходите в следующий рецепт и намеренно коверкая название на разные лады, требуете от автора ответа. Хотя в этом рецепте название изначально было написано верно.
Если ноьокков нет там , где Вы живёте , то откуда Вы можете знать, что это
ГАДОСТЬ, как Вы "вежливо" выразились в предыдущем рецепте.
Какая реклама? Где Вы видите марку или хотя бы фото упаковки этого продукта?
И кто Вас преследует и не даёт задавать Вам вопросы? На Ваш вопрос отвечаю я, как модератор, т.к. автор не считает нужным это делать и имеет на это право.
Ньокки, также нокли, ноки, нокерли[1] (итал. gnocchi, нем. Nocken, Nockerln) — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, но также южнонемецкое и австрийское. Представляет собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. Существуют также рецепты на манной крупе и отварном картофеле, с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты.
10 часов назад annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 17:17 nelliundco #
[+5]вчера в 20:01 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:38 nelliundco #
вчера в 15:54 Ирушенька #
позавчера nelliundco #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: