Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он домашний!
- 13 марта 2025, 13:47
- 1208
Белый хлеб домашней выпечки

Ингредиенты для «Белый хлеб домашней выпечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 320 г
- Вода (теплая) — 210 мл
- Дрожжи (сухие, ложка без горок) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
Для обмазки
- Молоко (или вода) — 2 ст. л.
Форма для выпечки 10*28 см
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.4 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
34 г |
углеводы
251.2 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Белый хлеб домашней выпечки»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
Просеем муку 320 г,...
-
3... добавим дрожжи 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л...
-
4. Вливаем теплую воду 210 мл (она должны быть не больше 40 градусов),...
-
5... и подсолнечное масло 2 ст. л..
-
6. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная.
-
7. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте.
-
8. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или пакетом, и ставим в теплое место на 20-30 минут.
-
9. Вот так тесто подросло спустя 30 минут. Обминаем тесто и округляем. Закрываем миску и минут на 15 оставляем в сторону.
-
10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из теста батон.
-
11. Выкладываем тесто в форму. Накрываем пленкой или пакетом, и оставляем в теплом месте на 15 минут.
-
12. Вот такой пухлячок через 15 минут.
-
13. Острым ножом делаем косые неглубокие надрезы.
-
14. И смазываем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Немного присыпем верх заготовки мукой.
-
15. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Хлеб готов! Снимаем пергамент и остужаем его полностью на решетке.
-
Приятного аппетита!






Комментарии и отзывы
13 часов назад мисс #
13 минут назад golubga # (автор рецепта)
вчера в 21:52 nelliundco #
вчера в 23:52 golubga # (автор рецепта)
Вообще, пленка вошла, как бы в моду. В одно время, конечно тесто не убежит, если подымется через край. А в другое время, тесто прилипнет к пленке, если верх мало смазан маслом. Если тесто на первоначальной расстойке, то не важно, что тесто осело, все равно обминать, а вот окончательная расстойка уже в форме, здесь надо аккуратно, чтобы верх не повредить.
У меня есть и пленка, иногда пользуюсь, но больше, извините, для "выпендрежа". А так прозрачный пакет. Там и воздух сверху и есть куда тесту расти.
Кстати у меня на видео прозрачные пакеты.
4 часа назад nelliundco #
вчера в 20:15 Ирушенька #
вчера в 23:58 golubga # (автор рецепта)
вчера в 23:59 golubga # (автор рецепта)
вчера в 19:38 inna_2107 #
14 часов назад golubga # (автор рецепта)
вчера в 15:45 акчуч #
вчера в 15:49 golubga # (автор рецепта)
вчера в 13:56 golubga # (автор рецепта)
вчера в 14:11 korztat #
вчера в 14:38 golubga # (автор рецепта)
вчера в 14:44 golubga # (автор рецепта)
вчера в 15:41 korztat #
вчера в 16:04 golubga # (автор рецепта)
вчера в 15:16 korztat #
вчера в 16:07 golubga # (автор рецепта)
вчера в 17:06 korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: