• 16 марта 2025, 20:18
  • 1939

Меренговый рулет с ягодами и орехами

Рецепт: Меренговый рулет с ягодами и орехами

В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого - только на праздник! Приготовила сама - вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя - не нашла в продаже. Все получилось с первого раза - красиво, вкусно, празднично!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

Меренга

Крем

Для украшения

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
208.4 г
углеводы
463 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

  • Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки - здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться!
    Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара.

    Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом

  • На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки). Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании

  • Крем из маскарпоне и сливок:
    смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером

  • Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины и голубики

  • Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента

  • Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом.

    Праздничный торик готов.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с ягодами и орехами
Рецепт: Меренговый рулет с ягодами и орехами

В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого - только на праздник! Приготовила сама - вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя - не нашла в продаже. Все получилось с первого раза - красиво, вкусно, празднично!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый рулет! Скажите, пожалуйста, сколько времени Вы выпекали меренгу после снижения температуры в духовке?
Ирушенька - сейчас почитала свой рецепт и увидела, что не дописала. После снижения температуры в духовке - готовить еще 20 минут. И того получается 40 мин. Сейчас попрошу админа, чтобы дописали!
Огромное спасибо за разъяснение! Очень соблазнительный рулет!
А в каком виде должна была быть маракуйя?
Пюре маракуйи продавалось во ВкусВилл в коробочке. Шеф - повар Елена Ландэ добавила немного в крем, когда взбивала.
Благодарю! У меня есть пюре - я замораживала мякоть, поэтому и поинтересовалась. Если добавить в крем, то он становится просто восхитительным. Обязательно приготовлю.
Маракуйя - дает легкую кислинку!
Добрый день! 200 гр белка, это сколько примерно надо яиц?
Добрый день, у меня 6 штук
очень понравилось
а еще тщательно вымойте руки - здесь нужна стерильность,
Вы зря смеетесь, это цитата - шеф повара! Я знаю, что не всегда у людей получается взбить белки - а причина именно в этом!
Хмммм. Причина в том, что или посуда, или венчик не очень хорошо отмыты от следов желтка или масла.
Верно - здесь все должно быть очень чисто, обезжирено и насухо вытерто!
Ответ для sveta yps
Важно: Ёмкость для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой, как и венчик или насадка миксера. Это очень важно, ведь любые следы жира и грязи могут помешать белку взбиться.
Помните: Любые капли желтка, жира или масла могут не дать белкам стать пышными и взбиться!
Красивый и вкусный рулет! Готовлю подобный
Спасибо!
Рулетик, супер!!! Пальчики оближешь! А какая красота!
Спасибо, правда - красиво и вкусно!
Супер рулет обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки