Любят в моей семье такую фасольку. Еe можно приготовить очень быстро, используя готовую, консервированную фасоль. Ароматная, пикантная закуска.
- 23 января 2009, 17:48
- 57580
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты для «Фасоль в томатном соусе»:
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Специи (у меня хмели-сунели)
- Соль (+перец, по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная (у меня натуральная) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки)
- Кинза (немного)
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
597.1 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
111.3 г |
Порции | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Фасоль в томатном соусе»:
-
Лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, слегка посыпав его сахаром.
-
Добавить фасоль, с которой слить половину жидкости.
-
Добавляем измельчённый чеснок. Количество - на Ваш вкус.
-
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем минуты 3.
-
Теперь соль (осторожно, фасоль уже слегка солёная), перец и специи. Здесь очень хорошо использовать хмели-сунели, а можно любые, на свой вкус. И добавить немного уксуса. Я просто сбрызгиваю сверху. У меня винный бальзамический уксус, но можно использовать и обычный. А вообще, уксус по вкусу. Попробуйте, если Вас устраивает вкус, то лучше не добавлять. Это мне всегда кисленького хочется. Но и моя семья любит только с уксусом.
-
Сверху при подаче посыпать нарезанной кинзой, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Хлоркина #
22 февраля 2018 года Akira Shinrei #
6 февраля 2017 года marusjala #
27 января 2017 года Аллочка-уралочка #
26 января 2017 года lina0710 #
8 сентября 2016 года Хлоркина #
5 сентября 2016 года Хлоркина #
26 августа 2016 года Лазарёнок #
24 августа 2016 года lunalisa #
Я сделала 2 порции) Мне больше нравится без сахара. Делала без уксуса, но все равно вкусно!
6 сентября 2016 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Гужик #
3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года NATALIAna #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года Александер deleted #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года Ариша0605 #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года maj4ik #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года mila87 #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года Ируня # (модератор)
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года slavulja #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: