Знаю, что скумбрию из специфического запаха - любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!
- 18 марта 2025, 13:51
- 1111
Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
- Скумбрия (500 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474.5 ккал |
белки
133.7 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
34.9 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
-
Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить
-
Порезать скумбрию на порционные кусочки.
Нарезать лук и помидоры.
Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка) -
Приготовить маринад:
В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу - перемешать
-
Рыбку обвалять в полученной массе и, уложить в форму сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом -
В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта - любителей скумбрии станет больше!
Комментарии и отзывы
вчера в 19:56 Ирушенька #
вчера в 20:16 stiv 56 # (автор рецепта)
вчера в 17:45 89266890424 #
вчера в 18:46 nelliundco #
вчера в 19:39 stiv 56 # (автор рецепта)
вчера в 19:33 stiv 56 # (автор рецепта)
вчера в 15:19 elena3629 #
вчера в 15:36 stiv 56 # (автор рецепта)
вчера в 14:15 Okoolina #
вчера в 14:17 stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: