• 18 марта 2025, 13:51
  • 2072

Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Рецепт: Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Знаю, что скумбрию из специфического запаха - любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.5 ккал
белки
133.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

  • Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить

  • Порезать скумбрию на порционные кусочки.
    Нарезать лук и помидоры.
    Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка)

  • Приготовить маринад:
    В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу - перемешать

  • Рыбку обвалять в полученной массе и, уложить в форму сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
    Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом

  • В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
    Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта - любителей скумбрии станет больше!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в маринаде на луковой подушке
Рецепт: Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Знаю, что скумбрию из специфического запаха - любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

Комментарии и отзывы

Шикарная рыбка, очень аппетитно!
Спасибо, рекомендую приготовить! Это мой любимый рецепт скумбрии!
Какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирушенька! Сейчас в ресторанах - очень модно подавать в сковородках и на разделочных досках. Вот - подаю по модному!
Какие же всегда интересные рецепты у Надежды! Оформление, творческий подход 🔥 Молодец, так держать!
Спасибо огромное! Очень приятно! Люблю интересные, не избитые блюда и красивую подачу даже в бытовых условиях. А уж на конкурс, конечно приходится сильно постараться и с рецептом и с качественным фото и творческим подходом (как Вы заметили)
Скумбрия рыба жирная и ароматная. В сочетании с овощами ВККС нежный и и не повторимый! Реклмендую
какая классная рыбка! Аппетитно очень! Полезно!
О пользе скумбрии говорить можно долго!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки