• 18 марта 2025, 13:51
  • 1111

Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Рецепт: Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Знаю, что скумбрию из специфического запаха - любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.5 ккал
белки
133.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

  • Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить

  • Порезать скумбрию на порционные кусочки.
    Нарезать лук и помидоры.
    Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка)

  • Приготовить маринад:
    В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу - перемешать

  • Рыбку обвалять в полученной массе и, уложить в форму сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
    Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом

  • В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
    Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта - любителей скумбрии станет больше!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в маринаде на луковой подушке
Рецепт: Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Знаю, что скумбрию из специфического запаха - любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирушенька! Сейчас в ресторанах - очень модно подавать в сковородках и на разделочных досках. Вот - подаю по модному!
Какие же всегда интересные рецепты у Надежды! Оформление, творческий подход 🔥 Молодец, так держать!
Интересно, вы готовили по её рецептам? Вы пишете, всегда, но ни одного комментария до сих пор, ни одного отчёта…
От Вас - ВСЕГДА очень много негатива! Блокирую!!!
Ответ для 89266890424
Спасибо огромное! Очень приятно! Люблю интересные, не избитые блюда и красивую подачу даже в бытовых условиях. А уж на конкурс, конечно приходится сильно постараться и с рецептом и с качественным фото и творческим подходом (как Вы заметили)
Скумбрия рыба жирная и ароматная. В сочетании с овощами ВККС нежный и и не повторимый! Реклмендую
какая классная рыбка! Аппетитно очень! Полезно!
О пользе скумбрии говорить можно долго!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!