• 18 марта 2025, 14:53
  • 2911

Морские узелки с чесночным маслом

Рецепт: Морские узелки с чесночным маслом

Морские узелки с чесночным маслом - это отличная закуска к пиву, быстрый перекус или дополнение к чашечке кофе или чая. Готовить просто из доступных ингредиентов. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Морские узелки с чесночным маслом»:

Тесто

Для ароматизированного масла

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.9 ккал
белки
41.9 г
жиры
163.9 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Морские узелки с чесночным маслом»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Просейте муку.

  • 3. Приготовим опару. Смешайте 2 ст. л. муки с сахаром и дрожжами. Влейте воду и перемешайте венчиком. Поставьте миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

  • 4. Оставшуюся муку смешайте с солью.

  • 5. Приготовим тесто. В пенную опару добавьте небольшими частями муку (2/3 часть) и замесите тесто.

  • 6. Остальную муку высыпьте на столешницу. Выложите тесто из миски и продолжайте замес. Затем полейте тесто растительным маслом (2-3 ст. л.).
    Вмешивайте масло в тесто. Соберите тесто в ком и округлите. Тесто должно получится мягкое и не липнущее к рукам.

  • 7. Смажьте миску и тесто растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1-1,5 часа.

  • 8. Обомните подошедшее тесто и положите в миску для подъема, минут на 30.

  • 9. Раскатайте тесто в толстый пласт, разрежьте на 2 части. По желанию, одну часть можно смазать томатным кетчупом.

  • 10. Затем нарежьте пласт небольшими полосками. Завяжите узелки из каждой полоски.

  • 11. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем можно смазать узелки взбитым яйцом и посыпать тмином.

  • 12. Выпекайте узелки в течение получаса при t 180 C.

  • *

  • 14. Приготовим ароматное масло.

  • 15. Измельчите зелень и нарубите чеснок.

  • 16. Влейте в сотейник 5-6 ст. л. растительного масла. Доведите масло до кипения, добавьте соль, измельченную петрушку и чеснок и тут же уберите сотейник с огня.

  • 17. Полейте или смажьте готовые узелки глазурью и посыпьте крупной морской солью или измельченным укропом.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морские узелки с чесночным маслом
Рецепт: Морские узелки с чесночным маслом

Морские узелки с чесночным маслом - это отличная закуска к пиву, быстрый перекус или дополнение к чашечке кофе или чая. Готовить просто из доступных ингредиентов. Можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты для «Морские узелки с чесночным маслом»:

Комментарии и отзывы

Класс, спасибоооо!
Рада, что рецепт понравился!
Олечка,соблазнительные "узелки" у тебя! Не смогла пройти мимо ,прихватила ссылку.
Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, большое спасибо!
интересные и симпатичные штучки!
Наташа, спасибо!
Олечка, какие интересные, очаровательные узелки с пикантной ноткой!
Ирочка, спасибо!
Симпатичные и аппетитные узелки!С чесночным маслом вкусно !
Большое спасибо!
Очень заинтересовал рецепт. Жаль, что нет фото в разрезе. "Узелки" получаются пышные и мягкие или хрустящие?
После выпечки хрустящие, ну а потом мягкие. Все равно вкусно за счет чесночного масла. Ешь, как орешки. Я участв. в конкурсе на дзене, "Азиатская кухня". Надо было выбрать ресторан, список дали. Затем блюдо, которое понравилось, этого ресторана. Я выбрала ресторан "Бочка" (пивной ресторан), и их фирменное блюдо, а для меня, что побыстрее и подешевле. Там у них блюда с кальмарами, с крабами и т.д. .Причем сам рецепт пришлось искать на просторах интернета. А у них только меню. Выиграли повара этих же ресторанов. Ни одного блогера не видела в призерах.
Спасибо за быстрый ответ.
Выиграли повара этих же ресторанов. Ни одного блогера не видела в призерах.
Жалко! Но, наверное, этого следовало ожидать!
Ответ для golubga
Я уже давно не была в Дзене, а там вот какие интересные конкурсы. Люблю азиатскую кухню - жаль, что пропустила такое интересное мероприятие!
Думала почему узелки "морские" - наверное завернуты на морской узел?
Представляю, как вкусны хрустящие узелки с ароматным маслом!
Да вообщем то, ничего интересного. Ресторан не Московский у моря, может из за этого такие рецепты. Рассылка на участие, была у всех блогеров.
Ну ладно - участие тоже хорошо! Вашим "морским узелкам" +
Олечка, чудесные "узелки"! Спасибо большое за рецепт
Ирочка, большое спасибо!
Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки