Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге "Домашние блины".
- 19 марта 2025, 16:02
- 3161
Блины городские

Ингредиенты для «Блины городские»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (3,2 %) — 300 г
- Масло растительное (+ 3 ст.л. для смазки сковороды) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- Сметана (для подачи) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода (без горок) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1636.4 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
221 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Блины городские»:
-
1. Подготовим продукты для теста.
-
2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.
-
3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).
-
4. Замешиваем тесто.
-
5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.
-
6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).
-
7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
-
8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.
-
9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.
-
10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.
-
11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!




Комментарии и отзывы
29 марта Евгения 1976 # (модератор)
[+5]А так, конечно, блины отличные!
Оля, большое спасибо!
29 марта golubga # (автор рецепта)
Стараюсь взвешивать продукты на весах. Но они тоже врут. Для них 1-2 ложки муки, это ж запросто увеличат или уменьшат вес. Иногда по 2 раза взвешиваю. Может от муки зависит или какой вес яиц. Кефир у меня домаш. приготовления, очень густой. Перед началом жарки, обязательно тестирую тесто, жарю маленький блинчик.
Еще раз Вам спасибо!
21 марта Сурик #
[+5]21 марта golubga # (автор рецепта)
20 марта акчуч #
[+5]20 марта golubga # (автор рецепта)
20 марта golubga # (автор рецепта)
20 марта Ирушенька #
20 марта golubga # (автор рецепта)
20 марта мисс #
20 марта golubga # (автор рецепта)
20 марта мисс #
20 марта golubga # (автор рецепта)
19 марта elenita # (модератор)
вопрос по рецепту20 марта golubga # (автор рецепта)
19 марта Бархатные ручки #
19 марта golubga # (автор рецепта)
19 марта Okoolina #
19 марта golubga # (автор рецепта)
19 марта tknjyjujdf #
19 марта golubga # (автор рецепта)
Я когда готовила на кефире - соду не добавляла. Решила попробовать.
19 марта акчуч #
19 марта golubga # (автор рецепта)
19 марта ИРепка #
19 марта golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: