• 20 марта 2025, 0:15
  • 2687

Омлет нежный, воздушный, пышный

Рецепт: Омлет нежный, воздушный, пышный

Если вам надоели яичницы - приготовьте те же яйца, но по-другому! Омлет - из серии правильного питания ПП, который не жарится, а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка - вот и полноценный завтрак ЖБУ

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Омлет нежный, воздушный, пышный»:

  • Взбалтываем яйца со щепоткой соли

  • Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры

  • Посуда для омлета должна быть антипригарной - у меня жаропрочное стекло.

    Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь.
    Ставим емкость в центр кастрюльки













  • Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом.
    Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении.
    Готовим 18 - 20 минут (мне хватило 15 минут)

  • Омлет нежный, воздушный, пышный - готов!

  • Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы.
    Подаем с овощами и зеленью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет нежный, воздушный, пышный
Рецепт: Омлет нежный, воздушный, пышный

Если вам надоели яичницы - приготовьте те же яйца, но по-другому! Омлет - из серии правильного питания ПП, который не жарится, а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка - вот и полноценный завтрак ЖБУ

Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А можно вылить массу в холодную сковороду, накрыть крышкой и на самом маленьком нагреве довести до готовности. И не надо танцев с бубнами.
Омлет получился нежнейший. В микроволновке тоже делала. Неплохо. Но...Отличается . Данный рецепт мне понравился больше.
Еще очень удобно в микроволновке. В силиконовую или стеклянную форму и на 2 минуты на максимальной мощности. Надо обязательно будет ваш вариант попробовать, интересно будет по вкусу отличаться или нет.
Спасибо за информацию - про микроволновку даже не знала, а это ведь очень удобно!!!
Это очень вкусный омлет, я такой переодически готовлю. Просыпаюсь, ставлю кастрюльку с водой, мешаю яйца и в паровую баню. Пока умываюсь и тд примерно и омлетик доходит почти до готовности. У меня 25мин он варится. Нежный
Верно, вариантов приготовления много - а результат один! Вкусно!!!
Я такой омлет делаю в пол-литровой банке. Здесь есть где-то рецепт.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171945/
Добрый день!
Замечательный у Вас омлетик! На сайте много подобных омлетов, готовятся по разному, и у всех есть отличия. У вас - жирные сливки, масло - показано и детям.
У меня - обезжиренное молоко и много перца из серии ПП от нутрициолога.
Если админы решат, что это одно и тоже - пусть удаляют!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 643 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки