Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».
- 20 марта 2025, 16:28
- 1619
Пилав из перловки с глазированной морковью

Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:
Основное
- Крупа перловая — 250 г
- Бульон — 750 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Изюм — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Глазированная морковь
- Морковь (или 4 крупных) — 8 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мед — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.1 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
318 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пилав из перловки с глазированной морковью»:
-
В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.
-
Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.
-
Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.
-
Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии и отзывы
вчера в 13:57 gwennn1000 #
[+4]вчера в 14:43 galacomzone-2018 # (автор рецепта)
20 марта Ирушенька #
20 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
20 марта golubga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: