• 20 марта 2025, 16:28
  • 1619

Пилав из перловки с глазированной морковью

Рецепт: Пилав из перловки с глазированной морковью

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

Основное

Глазированная морковь

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.1 ккал
белки
95.3 г
жиры
73.4 г
углеводы
318 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

  • В чугунной сковороде или казане разогрейте растительное и сливочное масло, и прожарьте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Влейте бульон, посолите. Добавьте перловую крупу и промытый изюм и дайте закипеть, убавьте огонь и варите до готовности, пока не испарится жидкость, минут 40.

  • Если у вас морковь среднего размера, то каждую разрежьте на 4 части, если крупная, как у меня, нарежьте вдоль на крупные брусочки. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте листочки розмарина, мед, влейте 2 ст. ложки воды посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость превратится в глазурь.

  • Разложите по тарелкам пилав с морковью, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав из перловки с глазированной морковью
Рецепт: Пилав из перловки с глазированной морковью

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо из журнала «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Пилав из перловки с глазированной морковью»:

Фотографии «Пилав из перловки с глазированной морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это действительно вкусно ) переживала за мед с морковью... что будет слишком сладко. Но в итоге все замечательно. Вкус гармоничный. Про петрушку только забыла )))
Так приятно, что рецепт пришелся по вкусу еще кому-то. Кушайте с удовольствием
Галина, какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ириша. Я очень люблю перловку. Эта крупа незаслуженно забыта.
Очень аппетитное и вкусное блюдо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 642 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки