• 21 марта 2025, 14:39
  • 1214

Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута

Рецепт: Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута

Это печенье приготовлено на кефире, оно со вкусом ванили и жаренного кунжута. Очень мягкое внутри и сверху золотистая корочка. Все расстойки по времени 15-20 минут - обязательны!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
135.5 г
углеводы
424 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Смешать: 1 яйцо, сахар 3 ст. л., соль 0,5 ч. л., ванилин 1 пак., кефир 150 мл, масло растительное - только 70 мл и перемешать.

  • 3. Разрыхдитель теста 1 ч. л., смешиваем с мукой ( только 2/3 часть) и небольшими частями просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем 1/3 часть оставшейся муки.

  • *

  • 6. Добавляем 1 ст. л. (10 мл) подсолнечного масла и вмешиваем в тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем и оставляем на 20 мин.

  • 8. Обжаренный на сухой сковороде кунжут, смешиваем с сахаром.
    А куриное яйцо с молоком и взбиваем венчиком.

  • 9. Тесто отлежалось, стало мягкое и пластичное, формируем из него лепешку, Ф=16-18 см. Делим лепешку вначале на 4 части.

  • 10. Затем на 12 кусочков.

  • 11. Скатываем кусочки теста и округляем.

  • 12. Закрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом и оставляем на 20 минут.
    Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом (0,5 ст. л.) или холодным сливочным маслом. Если растительным - будет корочка, если сливочным -печенье будет и внутри и внешне мягким.

  • 13. Колобочки теста после расстойки, стали мягкие и гладкие. Макаем колобок теста вначале в яичную смесь, а затем в кунжутную

  • 14... и выкладываем на противень.

  • 15. Аккуратно надрезаем верх колобков на 8 частей. Закрываем пленкой или пакетом и даем минут 15 "расстояться".

  • 16. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье минут 35.

  • 17. Готовое печенье можно украсить ягодой. Печенье получается не рассыпчатое, только мягкое.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута
Рецепт: Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута

Это печенье приготовлено на кефире, оно со вкусом ванили и жаренного кунжута. Очень мягкое внутри и сверху золотистая корочка. Все расстойки по времени 15-20 минут - обязательны!

Ингредиенты для «Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, печенье по структуре похоже на песочное?
Нет не похоже на песочное, оно мягкое, а сверху тонкая корочка. И надо обязательно расстаивать после обминки, от этого оно будет немного слоистым, воздушным, а не каменным. В тесто, я добавила бы 1 ст.л. сахара. Печенье слабо сладкое. Сохраняла в пакете на столе дня 3.
Спасибо
красивое, аппетитное печенье!
Спасибо!
Симпатичное и вкусное печенье!
Наташа, спасибо!
Оленька, ох, какое красивое, очень соблазнительное печенье! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!!! Комен-ий между двумя моими любимыми Ирочками, я даже желание загадала!
Непременно сбудется, Оленька! Мы с Иришкой постараемся. Спасибо тебе огромное за доброжелательность!
Олечка, красивое, аппетитное печенье! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Рецепт с благодарностью сохраню.
Ирочка, большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 642 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки