• 22 марта 2025, 1:41
  • 698

Постный борщ с краснокочанной капустой

Рецепт: Постный борщ с краснокочанной капустой

Борщ - легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит - добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

  • Овощи помыть, очистить.
    Свеклу и морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике на масле до прозрачности

  • Добавьте в сотейник свеклу и морковь, жарьте пять минут. Добавьте уксус (он нужен, чтобы борщ не потерял свой красивый цвет) и протертые помидоры. Еще через пять минут залейте водой и доведите до кипения

  • После того, как закипело, добавьте мелко нашинкованную капусту и порезанный на мелкие кубики картофель.
    Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности всех овощей

  • За пять минут до окончания варки всыпьте в борщ мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите

  • Борщ готов!

    Дайте настояться, и можно наслаждаться



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ с краснокочанной капустой
Рецепт: Постный борщ с краснокочанной капустой

Борщ - легкий, вегетарианский, но очень сытный. Подходит для разгрузочных дней и поста. А кто пост не держит - добавьте в тарелочку сметанки, и будет вам счастье!

Ингредиенты для «Постный борщ с краснокочанной капустой»:

Комментарии и отзывы

Борщ это мой любимый суп обязательно попробую рецепт.
Я тоже - обожаю борщи и с мясом и постные!
Пост продолжается! И этот борщ то ,что нужно на нашем столе. Сплошные витамины. Мне очень понравился. Он очень аппетитный. Вкус становится богаче, если добавить зелень и сметану.
Спасибо за отзыв!!!
Очень аппетитные фото, Надежда! Отличная финальная композиция!
Спасибо!
Варила как-то суп с краснокочанной капустой, но пробивала после блендером до пюре. Интересные щи.
Пробили блендером наверное потому, что капуста была жестковата?!
Да, краснокочанная готовится дольше белокочанной. Нутрициолог, чей рецепт - говорит - "самое главное в Правильной Питании - разнообразие продуктов".
У капусты - очень много сортов, и кушать надо все чередуя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 642 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки