Перед вами традиционная постная выпечка - печенье в виде креста, которое печется в самой середине Великого поста, в неделю Крестопоклонную (третье воскресение от начала поста), и в этом году попадает на 23 марта. Получается хрустящее, в меру сладкое печенье, которое я дополнила миндалем, грецкими орехами и арахисом. Попробуйте!
- 22 марта 2025, 15:32
- 1621
Печенье «Крестики» с орехами

Ингредиенты для «Печенье «Крестики» с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал картофельный — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 0,5 стак.
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 3/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7439.1 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
624.8 г |
углеводы
418.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Печенье «Крестики» с орехами»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
Сделайте углубление и влейте воду с маслом, перемешайте.
-
Замесите тесто, для удобства разделите на 2 части. Накройте и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
-
Затем тесто раскатайте, толщиной не менее 0,5 см, нарежьте на одинаковые толщиной полосы.
-
Затем разрежьте поперек, примерно по 10-12 см длинной. Наложите одну полосу на другую в виде креста.
-
Украсьте кусочками орехов, хорошо вдавливая в тесто.
-
Переложите заготовки на противень, застеленный специальным ковриком для выпечки. Выпекайте при 180*С около 15-20 минут.
-
Печенье остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
14 часов назад Бархатные ручки #
6 часов назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 8:15 inna_2107 #
6 часов назад СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера galacomzone-2018 #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера мисс #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
22 марта nelliundco #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
22 марта Ирушенька #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
22 марта jannasimf #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
22 марта annasabetian #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
22 марта stiv 56 #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
22 марта ИРепка #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
22 марта Okoolina #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: