Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста.
- 23 января 2009, 18:03
- 98683
Салат из жареного тофу по-корейски
Ингредиенты для «Салат из жареного тофу по-корейски»:
- Тофу — 500 г
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
767 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат из жареного тофу по-корейски»:
-
Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
-
Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
-
В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.
-
Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салат легкий и сытный одновременно!
-
При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года Akira Shinrei #
19 июля 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
23 июня 2022 года Уралочка2 #
Приготовила ваш салатик, нам очень понравилось!
Делюсь своими пропорциями, всегда выигрышно получается
Тофу у меня был кусочек 400 гр. на этот вес также взяла 2 морковки, для заправки: соевый соус киккоман 3 ст.л, яблочный уксус 2 ст.л, Чили 0,5чл, кориандр тоже 0,5чл, чеснок 1 зуб + сухой 1 ч.л. Отдельно все это смешала в пиалке и залила тофу с морковкой. Затем сильно нагрела 3 стл растительного масла рафинированного.
Этим маринадом всегда заливаю морковку корейскую или спаржу. Всегда очень вкусно выходит!!
Благодарю за рецепт, салат нам очень понравился, будем повторять.
Фото прикрепляю, кушали с картоф.запеканкой из шампиньонов
1 июня 2020 года yuvl #
13 февраля 2020 года serko1974 #
9 февраля 2020 года Л-лька2805 #
И очень жаль, что нет, сколько чего класть из специй. Понятно, что вкусы у всех разные, но я не люблю готовить ’на глаз’
5 июля 2019 года зайка312 #
5 апреля 2017 года Натик_О #
К рецепту автора претензий конечно никаких!
5 декабря 2016 года Senya_Sanna #
18 февраля 2015 года 69Alice #
14 ноября 2014 года z chel #
Может температура не та?
Или вид тофу не тот, я использовал мягкий тофу.
26 декабря 2016 года Евдокимова Лариса #
13 ноября 2014 года Светусенька #
18 марта 2014 года premium #
18 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Frauy #
27 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года sofff #
13 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Евгения Марчина #
17 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Siberian girl #
12 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2013 года nika815 #
31 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Nejumi #
26 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Dari_a #
11 августа 2012 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: