• 24 марта 2025, 20:36
  • 4207

Пирожки из слоеного теста на кефире

Рецепт: Пирожки из слоеного теста на кефире

Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Дрожжевое тесто − нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как сладкой, так и солёной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
184.6 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Просеиваем 3 ст. л. муки. Ставим миску в теплое место на 20 минут или до активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.
    Затем добавляем теплый кефир, масло растительное, соль и 1 куриный белок, перемешиваем. Просеиваем в жидкую смесь оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

  • 3. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Смазываем тесто и миску растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в 2-2,5 раза.

  • 4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи.

  • 5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова!

  • 6. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в миску. Добавляем яйца, картофель и специи. Две начинки готовы! Кладем в миски по кусочку мягкого сливочного масла и перемешиваем.

  • 7. Тесто подошло, обминаем.

  • 8. Делим на 12 частей и округляем.

  • 9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см..

  • 10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом.

  • 11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь.

  • 12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм.

  • 13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же.

  • 14. Получилось 3 рулета.

  • 15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки.

  • 16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку.

  • 17. Формируем пирожки. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место для расстойки пирожков, минут на 20.

  • 18. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
    В рецепте упрощенная формовка, подойдет тем у кого при формировании пирожка расходится шов. Пирожки после расстойки, смазанные очень жидкой сметаной имеют гладкий (глянцевый) верх. А после выпечки пирожки румяные. Смазка желтком по желанию. Если есть желание смазать пироги, то после выпечки (25-30 мин) и на 3 минуты в духовку.


    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из слоеного теста на кефире
Рецепт: Пирожки из слоеного теста на кефире

Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Дрожжевое тесто − нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как сладкой, так и солёной.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки! классная формовка
Света, спасибо! В рецепте упрощенная формовка, подойдет тем у кого при формировании пирожка расходится шов. Можно и со сладкой начинкой попробовать испечь, может не будет растекаться. Конечно, если начинка будет густой.
Я правильно понимаю, желток вы не использовали?
Все правильно. Белок в тесто, желток на смазку пирогов. После расстойки пирогов, смазываете взбитым желтком с 1 ст.л. молока и 1 щеп. сахара (сахар по желанию).
Я иногда смазываю пироги желтком после выпечки (через 25-30 минут) и на 3 минуты в печь.
То есть вы смазываете пирожки сметаной, расстаиваете, а потом ещё и желтком? Ни в тексте, ни в видео этого нет, поэтому я и уточнила.
Спасибо Вам, написано, но только в ингредиентах. Значит, эти пироги не смазывала, т.к. видео до послед. кадра снимала. Вы знаете, они и без смазки желтком выпекаются румяные. От жидкой сметаны верх у пирожков становится гладким, после расстойки подсыхает, а при выпечке румяным. Смазка яйцом дает корочку и глянец. Честно Вам пишу, почти все свои пироги, я смазываю после 25-30 минут выпечки. Как смажу перед выпечкой, верх пирогов получается не айс.
Отличные пирожки!, какая классная формовка - впервые встречаю.
Люда, большое спасибо!
Оленька, шикарные пирожки! Очень интересный, подробный рецепт!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Оля! Ювелирная работа! Восхитительные пирожки! С заслуженным рецептом и Поваренком дня!
Наташа, огромное спасибо!
Вкусняшка и красатулька, СПАСИБО!
Большое спасибо!
Олечка! Поздравляю с Рецептом дня! Прекрасный рецепт! Много пошаговых фотографий, чудесное видео.
Ирочка, еще много раз большое тебе спасибо!
Такие пирожки классные! Очень аппетитные и симпатичные!
Наташа, большое спасибо!
Олечка, какие интересные пирожки! Публикация самого высокого качества: и видео, и подробное описание с фото
От меня++++++++++
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Оля, выпечка у тебя всегда аппетитнейшая!
Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Олечка, чудесные пирожки! Тесто очень интересное и начинка! С благодарностью беру в КК.
Ирочка, большое спасибо!
Ничего себе, как интересно готовятся заготовки. Надо будет и мне попробовать так приготовить!
Оля, спасибо! Попробуй! И еще посмотрите, как просто формируют пирожок Проворачивают лепешку с начинкой и немного, прокручивают кончики.
Спасибо за совет, попробую
Ольга, у тебя всегда такая аппетитная выпечка !
Нелли, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!