• 25 марта 2025, 13:06
  • 1971

Потофе из свиной рульки

Рецепт: Потофе из свиной рульки

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Потофе из свиной рульки»:

Количество порций: 7


Рецепт «Потофе из свиной рульки»:

1. Свиную рульку и голень хорошо помыть, залить холодной водой, дать постоять 1-2 часа. После чего слить воду, ножом еще раз хорошо почистить кожу.
2. Выложить мясо в большую кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить воду. Промыть все под проточной водой.
3. Выложить все обратно в кастрюлю, добавить перец горошком, зелень (укроп, петрушку), залить водой настолько, чтобы она на 2 пальца выше покрывала все содержимое. Довести до кипения, и далее варить на самом медленном огне, при открытой крышке около 4-5 часов, не забывая периодически снимать пену.
4. Затем добавить в кастрюлю морковь, нарезанную вдоль на брусочки, репчатый лук, чеснок, посолить, поперчить. Варить еще около 30 минут.
5. Отдельно отварить по 2-4 минуты зеленый горошек и стручковую фасоль, быстро переложить их в ледяную воду, чтоб сохранить зеленый цвет. Так же петрушку окунуть на несколько секунд в кипяток и сразу же переложить в воду со льдом.
6. Достать овощи и мясо. Остудить. Бульон процедить через сито. Можно добавить немного желатина.
7. Разделить остывшее мясо на кусочки.
8. Форму выстелить пищевой пленкой. В середину выложить куски моркови и стручковой фасоли, затем куски мяса, аккуратно чередуя с овощами и листьями петрушки.
9. Аккуратно залить бульоном. Охладить в холодильнике минимум 10-12 часов. Перед подачей достать из формы и выложить на блюдо.

***************
Важно:
✅ Если в процессе варки бульона выкипело много воды, добавьте кипятка, но ни в коем случае не холодную воду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Потофе из свиной рульки
Рецепт: Потофе из свиной рульки

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Потофе из свиной рульки»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось что и лягушатники не брезгуют холодцом!!!
Вы очень подробно и популярно донесли саму суть его!!! А овощные добавки просто то что нужно!

БРАВО

Сытное, нажористое блюдо. Спасибо за рецепт.
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Ответ для Иржка
Нужды в желатине не вижу. Думаю и без него хорошо застынет.
Если вы уверены, что застынет без него, то можно не добавлять. Я же на всякий случай всегда добавляю.
Красиво очень!
Спасибо!
Ответ для krugolya
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки