• 25 марта 2025, 17:03
  • 2506

Куриная печень с грибами и сметаной

Рецепт: Куриная печень с грибами и сметаной

За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами - один из моих любимых рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами и сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42701.3 ккал
белки
670.3 г
жиры
4093.3 г
углеводы
701.5 г
Порции
ккал
7116.9 ккал
белки
111.7 г
жиры
682.2 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриная печень с грибами и сметаной»:

  • Лук нарезать четвертькольцами, чеснок измельчить ножом. Обжарить лук на растительном масле до лёгкой золотистости.

  • Промытую печень очистить от прожилок. Разрезать на 2-3 части. Добавить соль, розмарин, поперчить и выложить в сковороду с луком. Обжарить всё вместе около 10-ти минут, пока печень не изменит цвет.

  • Грибы нарезать пластинами, довольно тонко. Слегка посолить и выложить к печени, здесь можно добавить чеснок. Тушить всё вместе минут 5-7. Грибы дадут сок.

  • Сметану смешать с мукой.

  • Добавить сметану к печени и грибам, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перемешивать, чтобы соус не подгорел. Печень готовится быстро, соус станет густым и сливочным. Это очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с грибами и сметаной
Рецепт: Куриная печень с грибами и сметаной

За что я люблю куриную печень, так это за то, что её невозможно испортить. Она всегда получается нежной. Печень с грибами - один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами и сметаной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт❤️
Класс!
А сколько всё тушится? времени. Так как хоть и слайсами, но время готовки у грибов и печёнки абсолютно разные.
Я делаю куриную печень с мёдом и сметаной, хотя классика - с яблоками.

Ваше блюдо - просто чудо!

Помидоры на подаче, хоть и не сочетаемы, но смотрятся до того весенне!!! Что слюнки текут!!! Завидую тому кто пробовал!

После того как выложили грибы готовите 5-7 минут, появляется сок от грибов, добавляете сметану с мукой. Вместе минут 10 на маленьком огне, чтоб не пригорело, более чем достаточно.
Вот смешно, пока писал первый комментарий принесли печёнку куриную пришлось срочно делать так я просто две-три минуты обжариваю её в котле на огромном огне, потом две бооольшие ложки мёда и сметаны, сколько есть и тушу минут 30-40 для чуток загустения соуса на мааааленьком огне
И тем более, так щадяще с тепловой обработкой

Но у Вас лучше! - с грибами!!!
Я бы тоже сделала грибы отдельно. Печени куриной действительно слишком мало времени для приготовления, и это важно.
Можно, конечно, и отдельно грибы обжарить. Но мне нравится, когда грибы тушатся вместе с печенью. Куриную печень сложно передержать, она всё равно остаётся нежной, даже если готовить дольше.
Отличное блюдо , с грибами ещё не готовила. Я бы может грибы отдельно пожарила и потом добавила к печени, ей же минут пять вполне достаточно
Можно и так, но и по моему варианту очень вкусно, и печень нежная получается.
Рецепт заинтересовал. Прихватила в КК!
Очень аппетитное блюдо! На повтор я проверила, по ингредиентам, похожее есть, идентичного -нет (набор трав другой, пропорции продуктов тоже).Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки