Спагетти с чечевично-грибным соусом с кабачками - вкусное и сытное блюдо, особенно для поста. Попробуйте!
- 28 марта 2025, 11:15
- 1627
Спагетти с чечевично-грибным соусом

Ингредиенты для «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
- Чечевица — 50 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 125 мл
- Базилик — 1 веточ.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Сахар (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Спагетти — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.7 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
292.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Спагетти с чечевично-грибным соусом»:
-
Чечевицу отварите до полуготовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолите.
-
Добавить нарезанные грибы 9у меня шампиньоны из морозилки). Готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Добавьте нарезанные кабачки, готовьте 10 минут, помешивая.
-
Влейте томатный сок, перемешайте.
-
Добавьте чечевицу, перемешайте.
-
Всыпьте нарезанные листики базилика и орегано. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию всыпьте сахар, перемешайте.
-
Готовьте еще минут 7-10.
-
Параллельно отварите спагетти аль-денте.
-
Подавайте спагетти с соусом.
-
Украсьте петрушкой.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
позавчера inna_2107 #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта Ирушенька #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
29 марта nugnov #
Вот фокус с кабачками мне не совсем ясен. Если Вы хотели обильной кабачковой жидкостью усилить наличие "соуса" - я за. А так... лучше для обжарки кабачки - отдельно вообще и долго)... хотя их там всего ничего. Я то обычно кг по два жарю
Подача ОБОЛЬСТИТЕЛЬНАЯ! Продукты несочетаемы до полной сочетаемости
Ну а спагетти - вообще любимейшая песня года с 82-83, когда естественно её можно было получить только в спецраспределителе, да ещё итальянскую. Эх времена были.
P.S. Хотя только что съел нежнейшую куриную печёнку в сметаномеду
29 марта tato1956 #
29 марта nugnov #
29 марта tato1956 #
29 марта nugnov #
А что такое "пост"?
Я рад, что услужил Вам и автору рецепта, что взаимоподелились опытом
И послани янадо писать красочно и... обольстительно! (уговорили)
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
Ваши комментарии всегда вне конкуренции!
позавчера nugnov #
Дабы всё более и более улыбок этой весной женщины дарили миру! Да и летом, и осенью, и зимой. И не только этими, а всеми
29 марта мисс #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
Так там же чечевица - практически мьяяясссо
Извините, что влез, просто Вы оказались соседкой снизу
28 марта ИРепка #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
28 марта nelliundco #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
28 марта jannasimf #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
28 марта Бархатные ручки #
29 марта СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: