• 29 марта 2025, 8:35
  • 1142

Кокосовое мороженое из фасоли

Рецепт: Кокосовое мороженое из фасоли

Перед вами очень необычное мороженое, в котором сложно угадать основной ингредиент! Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый неизведанный и бархатистый вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Кстати, мороженое абсолютно постное. Угощайтесь!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Кокосовое мороженое из фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
208.4 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Кокосовое мороженое из фасоли»:

  • Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите до мягкости.

  • Слейте лишнюю жидкость и измельчите фасоль в пюре с помощью блендера.

  • Влейте кокосовые сливки, перемешайте.

  • Добавьте конфитюр и лимонный сок, перемешайте.

  • Добавьте сахар по вкусу и ванилин.

  • Перемешайте.

  • Переложите массу в чашу мороженицы.

  • Готовьте 25-30 минут.

  • Выложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 20-40 минут до более твердой консистенции.

  • Готовое мороженое разложите по креманкам/бокалам/ча шкам, украсьте мятой и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое мороженое из фасоли
Рецепт: Кокосовое мороженое из фасоли

Перед вами очень необычное мороженое, в котором сложно угадать основной ингредиент! Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый неизведанный и бархатистый вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Кстати, мороженое абсолютно постное. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кокосовое мороженое из фасоли»:

Комментарии и отзывы

Чего чего никогда не делал и не покушался - на мороженное!

Я так слыхал, что его надо замораживать мешая? Или я что не так понимаю...
В общем, не рискую, чтобы не опозориться Ещё на халву не покушался, хотя она мне кажется проще.

Ваше мороженное просто изюмительное на вид!!!
Фасоль настолько чудесный продукт, что её можно "стерпеть" во всём!

А чашамороженщицы - это что-то особенное? Сакральное небось?

интересно, спасибо!
Ольга , интересное мороженое!
Инна, спасибо огромное!
Интересно, хотя для тут очень много углеводов, ещё больше, чем в обычном. Смотрю, баночка джема Д’Арби, у нас два конкурса были с их продукцией, лет 12 назад.
Спасибо большое! Мороженое получается сытное, много не съешь
А соус да, с конкурса, только я участвовала на другом сайте
Класс , пирог пекла из фасоли, конфеты бывают из фасоли, а почему мороженое не может быть !
Нелли, спасибо большое! Тоже и конфеты делала из фасоли и пирог пекла, настала очередь мороженого
Оля, интересное мороженое!
Спасибо большое, Жанна!
Ольга, вот так да! Какое интересное мороженое! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо огромное!
Ольга, какое необычное мороженое. Отличный постный вариант!
Спасибо большое, Татьяна!
Интересный вариант постного мороженого И фото аппетитные.
Наташа, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки