• 29 марта 2025, 9:35
  • 1852

Треска в соусе Каллен Скинк

Рецепт: Треска в соусе Каллен Скинк

Предлагается известное рыбное блюдо шотландской кухни, которое в ресторанах подаётся под названием "Треска в соусе Каллен Скинк". Соус "Каллен Скинк", где пикша варится со сливками, молоком, картофелем и овощами, идеально подходит для подачи как трески, так и многих других рыб.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Треска в соусе Каллен Скинк»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.8 ккал
белки
115.2 г
жиры
144 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
538 ккал
белки
28.8 г
жиры
36 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Треска в соусе Каллен Скинк»:

  • В глубокой ёмкости соединить сливки и молоко. Добавить копчёную пикшу и томить на очень маленьком огне до образования пузырей. У меня это заняло 10 минут. Затем тут же убрать с огня. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Рыбу отложить в сторону.

  • В глубокой ёмкости растопить сливочное масло. Добавить лук, чеснок и 1/2 соли. Варить пару минут до размягчения. Влить вино. Варить до полного его испарения 1 минуту. Добавить картофель.

  • Разогреть духовку до 170C и запекать филе трески в течение 10 минут. Тем временем, в основную ёмкость добавить, слитую в отдельную ёмкость, сливочно-молочную жидкость от пикши. Немного увеличить огонь и варить картофель 10 минут до готовности. Затем добавить лук-порей.

  • Варить лук-порей 3 минуты. Посыпать перцем. Добавить шпинат, пикшу копченую и треску. Продолжаем готовить ещё минуту до сворачивания шпината.

  • Треска в соусе Каллен Скинк готова. Блюдо посыпать укропом, разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в соусе Каллен Скинк
Рецепт: Треска в соусе Каллен Скинк

Предлагается известное рыбное блюдо шотландской кухни, которое в ресторанах подаётся под названием "Треска в соусе Каллен Скинк". Соус "Каллен Скинк", где пикша варится со сливками, молоком, картофелем и овощами, идеально подходит для подачи как трески, так и многих других рыб.

Ингредиенты для «Треска в соусе Каллен Скинк»:

Комментарии и отзывы

Понимаю, почему подают в ресторанах Уж больно "сердитое" блюдо!
Да уж шотландцы видать замороченные люди, хотя по "Храброму сердцу" не скажешь.

Блюдо достаточно сложное (из-за обилия рыбы), но, я думаю, должно быть пикантным из-за простоты приправ.

Мне лично ОЧЕНЬ понравилось. Только думаю время его появления уже после знакомства с французской кухней. Вряд ли "дикие, но симпатишные" горцы готовили столь изящно и изыскано!!!



P.S. Фокус с копчёной рыбой и молочными продуктами особо впечатлил. Небось аромат ещё тот! Браво
Да,вы правы. Шотландские горцы любят примитивную кулинарию. Они, вообще, примитивны. Кельты, все с ними понятно. Конечно, французская кулинария лучше и во много раз изысканней. Однако, по политическим причинам англичане должны возводить шотландцев, их поэзию и их кулинарию в ранг абсолюта. Не дай Бог отделятся! А почему нет? С англичанами у них ничего общего нет. Даже в Гимне Великобритании третий куплет регулярно опускается. Там про ",.let’s go and bash Scottish".Давайте убивать шотландцев.
Это точно.. ! Горцы они везде достаточно обособлены... А французы - снобы Ну а по большому счёту у всех есть своё очень хорошее и очень... слабое. Так что попытаемся иногда быть по старой советской традиции - интернационалистами, благо кулинария - одна из немногих сфер бытия человека - уникально позволяет сделать это.
Очень интересный рецепт!
Инна! Большое спасибо за поддержку рецепта
Анна, как интересно!
Ирина! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Сама пробовала это блюдо в ресторане. Конечно, рецепт древний. Он видоизменился со временем. Skink в переводе с кельтского, означает "сущность, а Каллен - это название места в северо-восточной Шотландии. Рада, что рецепт вас заинтересовал.
Анна, огромное спасибо за полезную информацию!
Очень интересное блюдо, Аня!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Ого, какой интересный рецепт , ничего подобного не пробовала!
Не знаю, есть ли у нас копчёная пикша, но наверное, можно заменить на любую другую копчёную.
Анечка, исправь в ингредиентах картофель (200 шт). И главное фото не вижу
Спасибо, Нелличка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки