Предлагается известное рыбное блюдо шотландской кухни, которое в ресторанах подаётся под названием "Треска в соусе Каллен Скинк". Соус "Каллен Скинк", где пикша варится со сливками, молоком, картофелем и овощами, идеально подходит для подачи как трески, так и многих других рыб.
- 29 марта 2025, 9:35
- 1852
Треска в соусе Каллен Скинк

Ингредиенты для «Треска в соусе Каллен Скинк»:
- Филе рыбное (копченая пикша, нарезанная на кусочки среднего размера. Можно заменить любой копчёной рыбой из семейства тресковых.) — 400 г
- Сливки — 350 мл
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Вино белое сухое — 100 мл
- Картофель (молодой, нарезанный на кусочки) — 200 г
- Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
- Треска (филе, нарезанные на кусочки среднего размера) — 200 г
- Шпинат — 60 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.8 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
144 г |
углеводы
87.9 г |
Порции | |||
ккал 538 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 36 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Треска в соусе Каллен Скинк»:
-
В глубокой ёмкости соединить сливки и молоко. Добавить копчёную пикшу и томить на очень маленьком огне до образования пузырей. У меня это заняло 10 минут. Затем тут же убрать с огня. Слить жидкость в отдельную ёмкость. Рыбу отложить в сторону.
-
В глубокой ёмкости растопить сливочное масло. Добавить лук, чеснок и 1/2 соли. Варить пару минут до размягчения. Влить вино. Варить до полного его испарения 1 минуту. Добавить картофель.
-
Разогреть духовку до 170C и запекать филе трески в течение 10 минут. Тем временем, в основную ёмкость добавить, слитую в отдельную ёмкость, сливочно-молочную жидкость от пикши. Немного увеличить огонь и варить картофель 10 минут до готовности. Затем добавить лук-порей.
-
Варить лук-порей 3 минуты. Посыпать перцем. Добавить шпинат, пикшу копченую и треску. Продолжаем готовить ещё минуту до сворачивания шпината.
-
Треска в соусе Каллен Скинк готова. Блюдо посыпать укропом, разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
позавчера nugnov #
Да уж шотландцы видать замороченные люди, хотя по "Храброму сердцу" не скажешь.
Блюдо достаточно сложное (из-за обилия рыбы), но, я думаю, должно быть пикантным из-за простоты приправ.
Мне лично ОЧЕНЬ понравилось. Только думаю время его появления уже после знакомства с французской кухней. Вряд ли "дикие, но симпатишные" горцы готовили столь изящно и изыскано!!!
P.S. Фокус с копчёной рыбой и молочными продуктами особо впечатлил. Небось аромат ещё тот!
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 5:56 nugnov #
позавчера inna_2107 #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
29 марта Ирушенька #
29 марта annasabetian # (автор рецепта)
позавчера Ирушенька #
позавчера annasabetian # (автор рецепта)
29 марта СкарлеттО #
29 марта annasabetian # (автор рецепта)
29 марта nelliundco #
Не знаю, есть ли у нас копчёная пикша, но наверное, можно заменить на любую другую копчёную.
Анечка, исправь в ингредиентах картофель (200 шт). И главное фото не вижу
29 марта annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: