Если вы ищете рецепт мягкой, сочной и ароматной курятины, попробуйте мой вариант- курица по-албански под шубой. К курице добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо, нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина. Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!
- 29 марта 2025, 22:25
- 1248
Курица по-албански под шубой

Ингредиенты для «Курица по-албански под шубой»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сметана (2 ст.л в фарш и 2 ст.л в соус) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Специи (для курицы) — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.7 ккал |
белки
165.6 г |
жиры
80 г |
углеводы
93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Курица по-албански под шубой»:
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.
3. Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.
4. Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.
5. В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом. Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 часа назад pigarta2012 #
44 минуты назад olga shemetova66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: