• 31 марта 2025, 22:15
  • 778

Морковный суп с фенхелем и крабом

Рецепт: Морковный суп с фенхелем и крабом

Острый морковный суп-пюре с фенхелем и крабовым мясом, тушёный в кокосовом молоке с добавлением имбиря и арахисового масла обязательно понравится вам и вашей семье. Готовится он просто, в одной ёмкости. Уверена,. что любители восточной, экзотической кухни данный рецепт оценят.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Морковный суп с фенхелем и крабом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733 ккал
белки
75.7 г
жиры
114 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Морковный суп с фенхелем и крабом»:

  • Разрежьте луковицу фенхеля на 4 части. Положите одну из частей в холодную воду. Остальные 3 части мелко порежьте. В глубокой ёмкости разогрейте кокосовое масло, добавьте имбирь, чеснок, морковь и половину перца чили. Готовить под крышкой 7-8 минут до размягчения овощей.

  • Тем временем, мелко порежьте пак-чой и отложите его в ту же ёмкость с холодной водой, где уже находится часть фенхеля. Затем в ёмкость с размягченными овощами влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить, наполовину накрытой, 20 минут

  • Добавить арахисовое масло, размешать и пробить блендером до однородности.

  • Процедить отложенный фенхель и пак-чой Сверху посыпать суп крабовым мясом, арахисом, оставшимся перцем чили, фенхелем и пак-чой. Можно подавать. Приятного аппетита..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп с фенхелем и крабом
Рецепт: Морковный суп с фенхелем и крабом

Острый морковный суп-пюре с фенхелем и крабовым мясом, тушёный в кокосовом молоке с добавлением имбиря и арахисового масла обязательно понравится вам и вашей семье. Готовится он просто, в одной ёмкости. Уверена,. что любители восточной, экзотической кухни данный рецепт оценят.

Ингредиенты для «Морковный суп с фенхелем и крабом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Суп-пюре всегда завораживал своей простотой и своей сложностью (пока не появились блендеры) хотя ещё в эсэсэсэре у меня был гэдээровски миксер с насадкой типа блендера. Но я тагда и не предполагал что можно с ним делать дикие были Кстати, до сих пор в рабочем состоянии

Так вот Ваш суп-пюре - просто заглядение. Если по "чесноку", как у нас говориться, он морковно-кокосовый для полноты визуально-лингвистического наслаждения Краб даст свою, дальневосточную ноту.
Ну а о мексиканском происхождении скажет своё незабвенное слово и чили



Мне очень понравилось!!!
Анна, очень интересный, пикантный суп!
Огромное спасибо, Ирина! Рада, что рецепт вам понравился.
Интересный супчик , мы любим пряные блюда !
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта. У тебя тоже был рецепт супчика с арахисом. Один из моих любимых, кстати.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки