• 1 апреля 2025, 15:29
  • 2632

Минтай с зажаркой под соусом

Рецепт: Минтай с зажаркой под соусом

Минтай с зажаркой из овощей и политый соусом, запекают в духовке. Получается очень сочная, нежная и пряная рыба. На гарнир у меня картофельное пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай с зажаркой под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
96.9 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
553.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Минтай с зажаркой под соусом»:

  • 1. Разморозить рыбу в холодильнике.

  • 2. Овощи очистить...

  • 3... и нарезать: морковь и перец сладкий - соломкой,...

  • 4... лук - полукольцами или кубиком...

  • 5... и картофель - крупными дольками.

  • 6. Картофель промываем и вновь заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, солим картофель и продолжаем варить до готовности.

  • 7. Пока варится картофель, приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "золотистости".

  • 8. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.

  • 9. Кладем сладкий перец и готовим до готовности.

  • 10. Делим зажарку на 2 части.

  • 11. Картофель готов! Сливаем навар из кастрюли и оставляем 50-100 мл.

  • 12. Добавляем в картофель сливочное масло (50 г) и теплое молоко (100 мл). Пробуем на соль. Измельчаем картофель до однородности.

  • 13. Формы для запекания (14*18 см), смазываем растительным маслом и посыпаем приправой для рыбы. Приправа с добавлением соли.

  • 14. Раскладываем рыбу по формочкам и посыпаем приправой для рыбы.

  • 15. Выкладываем на рыбку зажарку.

  • 16. Приготовим заливку - соус. В сковороду, где была зажарка наливаем 100 мл картофельного отвара. Добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку сахара, соль и молотый перец, перемешиваем лопаткой.

  • 17. Ставим сковороду на огонь и всыпаем 1 ч. л. муки. Перемешиваем соус до небольшого загустения.

  • 18. Поливаем кусочки рыбы с зажаркой приготовленным соусом.
    Прикрываем формочки фольгой или пергаментом и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим минут 45 или до готовности рыбы.

  • 19. Подаем рыбу с картофельным гарниром.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай с зажаркой под соусом
Рецепт: Минтай с зажаркой под соусом

Минтай с зажаркой из овощей и политый соусом, запекают в духовке. Получается очень сочная, нежная и пряная рыба. На гарнир у меня картофельное пюре.

Ингредиенты для «Минтай с зажаркой под соусом»:

Комментарии и отзывы

Ольга, восхитительно , просто и несомненно вкусно !
Нелля, большое спасибо!
А ещё Вы использовали такое НЕПЕЧАТНОЕ, но такое близкое и домашнее буквально слово!!!

"ЗАЖАРКА" - стоит закрыть глаза и замурлыкать
Почему непечатное
Зажарка — это пассированные овощи.
Поджарка — это кушанье, приготовленное из чего-либо поджаренного, обычно мясное блюдо из говядины
да это полу-шутка!!!

Ну просто слово "зажарка" - как бы просторечное, простонародное, не литературное, хотя я УВЕРЕН, что у писателей мы ОБЯЗАТЕЛЬНО на него наткнёмся!

Просто мы, кулинары, заменели его бездушной пассировкой (не только овощей, кстати). А есть такое душевное и просто можно сказать - бабушкино - зажарка
А их говядины - бефстроганофффф Я просто к вечеру развеселился. Весна, говорят близиться

Рецепту ещё раз - СЛАВА!

P.S. Я бы ему присвоил почётное звание - "ностальгический"!!!
Далеко не улетайте! Вы нам необходимы!
Завтра будет очень красивый рецепт!
А вот как его не пропустить?
ПОСМОТРЕЛ ТОЛЬКО ЗАГЛАВНУЮ ФОТКУ!!! Больше ни читать, ни смотреть не стал!!!
На глазах навернулись скупые, горькие мужские слёзы ностальгии.
До чего же КРАСИВО, до чего же ДО БОЛИ знакомо. И КАК же обязано просто БЫТЬ ВКУСНО!!! НАИВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ДЕТСТВА!

Как мало мы радуем себя подобными встречами с давноминувшими временами. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Даже рецепт читать не хочется потому что каждый шаг уже предвкушаю. И нету сейчас под рукой минтая. Чтобы попытаться хотя бы сымитировать ТАКУЮ КРАСОТИЩУ!!!

Попозже ещё разок посмотрю и ещё раз восхищусь. И даже рецепт почитаю



Минтай в "подливе" с пюре!!!!!!!!!!!!!! Божественно
Большое спасибо! Рыбку можно взять и другую, из дешевых например хек, .....
НИКОГДА!!! ТОЛЬКО МИНТАЙ!!! И ТОЛЬКО ПЮРЕ!!! А ещё не хватает одного малюююсенького штришка, но это чисто личное, можете проверить.
Ломтик БОЧКОВОГО огурчика и помидорчика!!! Если знаете их истинный вкус, слюнки обеспечены
Ответ для nugnov
а к огурчику сто грамм налить
Заметьте! Не я это предложил!!!
Оля, мне очень понравилась такая рыбка под соусом!
Люда, спасибо!
Интересный рецепт! Олечка, я уверена, что это очень вкусно!!!
Люда, большое спасибо!
интересное блюдо!
Света, спасибо!
Вкусная и нежная рыба с пюре!
Жанна, спасибо!
Оля, очень аппетитная рыбка! Красивые фото!
Таня, большое спасибо!
вкусная такая рыбка! Да я всю рыбу люблю!
Наташа, спасибо!
Олечка, чудесный рецепт. С благодарностью сохраняю его. Для меня он очень подходит.
Ирочка, большое спасибо!
Вкусно приготовлена рыба!
Спасибо!
Оленька, какое интересное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо! Рецепт вечером готовила, фото немного темные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки