Минтай с зажаркой из овощей и политый соусом, запекают в духовке. Получается очень сочная, нежная и пряная рыба. На гарнир у меня картофельное пюре.
- 1 апреля 2025, 15:29
- 2632
Минтай с зажаркой под соусом

Ингредиенты для «Минтай с зажаркой под соусом»:
- Минтай (в брикете, филе) — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Кетчуп (томатный или томатная паста - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Масло сливочное (в картофель) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2212.2 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
96.9 г |
углеводы
242 г |
Порции | |||
ккал 553.1 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Минтай с зажаркой под соусом»:
-
1. Разморозить рыбу в холодильнике.
-
2. Овощи очистить...
-
3... и нарезать: морковь и перец сладкий - соломкой,...
-
4... лук - полукольцами или кубиком...
-
5... и картофель - крупными дольками.
-
6. Картофель промываем и вновь заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, солим картофель и продолжаем варить до готовности.
-
7. Пока варится картофель, приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "золотистости".
-
8. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.
-
9. Кладем сладкий перец и готовим до готовности.
-
10. Делим зажарку на 2 части.
-
11. Картофель готов! Сливаем навар из кастрюли и оставляем 50-100 мл.
-
12. Добавляем в картофель сливочное масло (50 г) и теплое молоко (100 мл). Пробуем на соль. Измельчаем картофель до однородности.
-
13. Формы для запекания (14*18 см), смазываем растительным маслом и посыпаем приправой для рыбы. Приправа с добавлением соли.
-
14. Раскладываем рыбу по формочкам и посыпаем приправой для рыбы.
-
15. Выкладываем на рыбку зажарку.
-
16. Приготовим заливку - соус. В сковороду, где была зажарка наливаем 100 мл картофельного отвара. Добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку сахара, соль и молотый перец, перемешиваем лопаткой.
-
17. Ставим сковороду на огонь и всыпаем 1 ч. л. муки. Перемешиваем соус до небольшого загустения.
-
18. Поливаем кусочки рыбы с зажаркой приготовленным соусом.
Прикрываем формочки фольгой или пергаментом и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим минут 45 или до готовности рыбы.
-
19. Подаем рыбу с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
1 час назад nelliundco #
38 минут назад golubga # (автор рецепта)
2 часа назад nugnov #
"ЗАЖАРКА" - стоит закрыть глаза и замурлыкать
2 часа назад golubga # (автор рецепта)
Зажарка — это пассированные овощи.
Поджарка — это кушанье, приготовленное из чего-либо поджаренного, обычно мясное блюдо из говядины
2 часа назад nugnov #
Ну просто слово "зажарка" - как бы просторечное, простонародное, не литературное, хотя я УВЕРЕН, что у писателей мы ОБЯЗАТЕЛЬНО на него наткнёмся!
Просто мы, кулинары, заменели его бездушной пассировкой (не только овощей, кстати). А есть такое душевное и просто можно сказать - бабушкино - зажарка
А их говядины - бефстроганофффф
Рецепту ещё раз - СЛАВА!
P.S. Я бы ему присвоил почётное звание - "ностальгический"!!!
36 минут назад golubga # (автор рецепта)
31 минуту назад nugnov #
24 минуты назад golubga # (автор рецепта)
12 минут назад nugnov #
4 часа назад nugnov #
На глазах навернулись скупые, горькие мужские слёзы ностальгии.
До чего же КРАСИВО, до чего же ДО БОЛИ знакомо. И КАК же обязано просто БЫТЬ ВКУСНО!!! НАИВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ДЕТСТВА!
Как мало мы радуем себя подобными встречами с давноминувшими временами. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Попозже ещё разок посмотрю и ещё раз восхищусь. И даже рецепт почитаю
Минтай в "подливе" с пюре!!!!!!!!!!!!!! Божественно
4 часа назад golubga # (автор рецепта)
4 часа назад nugnov #
Ломтик БОЧКОВОГО огурчика и помидорчика!!! Если знаете их истинный вкус, слюнки обеспечены
3 часа назад tato1956 #
2 часа назад nugnov #
2 часа назад golubga # (автор рецепта)
2 часа назад nugnov #
6 часов назад Людмила НК #
4 часа назад golubga # (автор рецепта)
6 часов назад Александр Авдеев #
4 часа назад golubga # (автор рецепта)
6 часов назад Сурик #
6 часов назад golubga # (автор рецепта)
19 часов назад мисс #
9 часов назад golubga # (автор рецепта)
вчера в 20:53 jannasimf #
вчера в 23:19 golubga # (автор рецепта)
вчера в 20:03 Бархатные ручки #
вчера в 20:09 golubga # (автор рецепта)
вчера в 17:55 Okoolina #
вчера в 17:57 golubga # (автор рецепта)
вчера в 16:36 ИРепка #
вчера в 17:41 golubga # (автор рецепта)
вчера в 16:22 oxanalieb #
вчера в 17:42 golubga # (автор рецепта)
вчера в 16:21 irina2268petrova #
вчера в 17:42 golubga # (автор рецепта)
вчера в 16:18 Ирушенька #
вчера в 17:45 golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: