Вариант всем известного блюда. Не является новым словом в кулинарии, однако отличается от традиционной рецептуры быстротой приготовления и малой энергоплотностью. Актуален не только в зимний сезон, когда активно используются замороженные овощи, а и весной, когда хозяйки не менее активно разгружают морозилки, готовясь к сезону летнему.
- 8 апреля 2025, 10:24
- 2312
Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой

Ингредиенты для «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:
- Ассорти овощное (овощная замороженная смесь "Рататуй") — 0,5 кг
- Капуста пекинская — 0,5 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
161.4 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:
-
Ингредиенты собственно рататуя. В этом рецепте используется овощная смесь аналогичная традиционному составу овощей блюда: баклажан, кабачок, помидор, перец, морковь, так же добавлена не совсем традиционная стручковая фасоль. Из свежих ингредиентов - репчатый лук и чеснок, специи.
-
Пекинская капуста -ингредиент не рататуйный, используется для придания объема блюду из замороженных овощей, ну и вкус, конечно, обогащает. У меня кочан весом 1300г, я использовала половину
- нижнюю часть ( самую нижнюю часть с кочерыжкой высотой примерно два санитиметра срезала, оставила для приготовления другого блюда). Капусту разрезать на две шайбы, разобрать на листья, сложить стопкой, порезать поперек, наискосок или вдоль. Это без разницы. -
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороду налить масло и выложить лук и чеснок, перемешать с маслом и поставить на огонь. Готовить при постоянном помешивании до прозрачности лука и легкого подрумянивания. Такой способ пассеровки позволяет использовать меньше масла.
-
Далее в сковороду добавляем замороженную смесь. Ее не обязательно размораживать. Готовить следует на огне выше среднего, время от времени помешивая, до испарения большей части выделяющейся жидкости.
-
Далее добавляем капусту. Пекинская капуста очень прилично уменьшается в объеме и я её вмешиваю в три этапа: сначала добавляю треть капусты, перемешиваю, минутку жарю. Повторяю два раза. Но в принципе можно просто взять посуду большего размера.
-
Далее посолить, поперчить и добавить базилик. У меня сушеные листья и я измельчаю их перетирая в ладонях прямо над сковородой. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10. Лучше, если капуста останется слегка альденте. Но тут дело вкуса.
-
Рататуй с пекинской капустой готов.

Комментарии и отзывы
вчера в 11:35 Людмила НК #
вчера в 11:46 Таш # (автор рецепта)
9 апреля inna_2107 #
9 апреля Таш # (автор рецепта)
9 апреля мисс #
9 апреля Таш # (автор рецепта)
8 апреля korztat #
8 апреля Таш # (автор рецепта)
8 апреля korztat #
8 апреля Таш # (автор рецепта)
8 апреля korztat #
8 апреля Бархатные ручки #
8 апреля Таш # (автор рецепта)
8 апреля СкарлеттО #
8 апреля Таш # (автор рецепта)
8 апреля Ирушенька #
8 апреля Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: