• 8 апреля 2025, 10:24
  • 2312

Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой

Рецепт: Гарнир Рататуй с пекинской капустой

Вариант всем известного блюда. Не является новым словом в кулинарии, однако отличается от традиционной рецептуры быстротой приготовления и малой энергоплотностью. Актуален не только в зимний сезон, когда активно используются замороженные овощи, а и весной, когда хозяйки не менее активно разгружают морозилки, готовясь к сезону летнему.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
161.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

  • Ингредиенты собственно рататуя. В этом рецепте используется овощная смесь аналогичная традиционному составу овощей блюда: баклажан, кабачок, помидор, перец, морковь, так же добавлена не совсем традиционная стручковая фасоль. Из свежих ингредиентов - репчатый лук и чеснок, специи.

  • Пекинская капуста -ингредиент не рататуйный, используется для придания объема блюду из замороженных овощей, ну и вкус, конечно, обогащает. У меня кочан весом 1300г, я использовала половину
    - нижнюю часть ( самую нижнюю часть с кочерыжкой высотой примерно два санитиметра срезала, оставила для приготовления другого блюда). Капусту разрезать на две шайбы, разобрать на листья, сложить стопкой, порезать поперек, наискосок или вдоль. Это без разницы.

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороду налить масло и выложить лук и чеснок, перемешать с маслом и поставить на огонь. Готовить при постоянном помешивании до прозрачности лука и легкого подрумянивания. Такой способ пассеровки позволяет использовать меньше масла.

  • Далее в сковороду добавляем замороженную смесь. Ее не обязательно размораживать. Готовить следует на огне выше среднего, время от времени помешивая, до испарения большей части выделяющейся жидкости.

  • Далее добавляем капусту. Пекинская капуста очень прилично уменьшается в объеме и я её вмешиваю в три этапа: сначала добавляю треть капусты, перемешиваю, минутку жарю. Повторяю два раза. Но в принципе можно просто взять посуду большего размера.

  • Далее посолить, поперчить и добавить базилик. У меня сушеные листья и я измельчаю их перетирая в ладонях прямо над сковородой. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10. Лучше, если капуста останется слегка альденте. Но тут дело вкуса.

  • Рататуй с пекинской капустой готов.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой
Рецепт: Гарнир Рататуй с пекинской капустой

Вариант всем известного блюда. Не является новым словом в кулинарии, однако отличается от традиционной рецептуры быстротой приготовления и малой энергоплотностью. Актуален не только в зимний сезон, когда активно используются замороженные овощи, а и весной, когда хозяйки не менее активно разгружают морозилки, готовясь к сезону летнему.

Ингредиенты для «Гарнир "Рататуй" с пекинской капустой»:

Комментарии и отзывы

Наташа, блюдо из овощей, это по мне
Люда, привет. Тоже предпочитаю овощные гарниры. Углеводы я десертами добираю или просто хлебом
Отличный рецепт приготовления овощей!
Инна, спасибо
аппетитное овощное блюдо!
Света, спасибо
"Плотность энергии — скалярная физическая величина, количество энергии на единицу объёма. В СИ измеряется в джоулях, делённых на кубический метр (Дж/м³. - это определение плотности энергии (нашла в сети, разумеется) . Можно уточнить, какое имеет отношение эта величина к кулинарии,где есть понятие калорийности блюда, тут никаких вопросов, а вот джоули, да ещё в метрах кубических...😳(до рецепта я не дошла, зависла на этой плотности).
Энергоплотность пищи, то же самое, что калорийность, то есть количество энергии, содержащейся в еде на единицу объема или массы. Надеюсь, у вас получится развиснуть и прочитать рецепт, если, конечно, интересно.
Простите, а зачем изобретать велосипед, когда он давно уже изобретен, понятие калорийности пищи известно всем ; как сказал бы Задорнов : Я не понимаю, зачем джоули на метры, если есть ккалории... (Не спрашиваю, недоумеваю).
Программа сайта подсчитывает пищевую и энергетическую ценность. О калорийности ни слова. Энергоплотность так же как и калорийность подсчитывается в калориях. Выбор каждого, как называть. Мне больше нравится энергоплотность. Потому что это понятие включает в себя ещё и подсчёт БЖУ, с ориентацией на термический эффект пищи.
Благодарю за диалог, я остаюсь верна калориям!
Отличный гарнир. Конечно, вкусно!
Спасибо
Очень аппетитное блюдо, Наташа!
Оля, спасибо
Наташенька, какое аппетитное овощное блюдо! Отличный рецепт!
Ириша, спасибо, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки