• 8 апреля 2025, 20:02
  • 1917

Семиа упма

Рецепт: Семиа упма

Семиа Упма - блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все - острота зелёных жгучих перцев чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Семиа упма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.4 ккал
белки
103.3 г
жиры
72.9 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Семиа упма»:

  • В глубокой ёмкости разогреть растительное масло. Добавить горчицу, семена зиры и карри. Жарить 30 секунд. Затем выложить лук и соль. Готовить 5 минут до размягчения лука.

  • Добавить имбирь и зелёный перец чили. Перемешать и жарить 2 минуты.

  • Добавить куркуму, влить бульон, вермишель и ассорти овощное. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить содержимое ёмкости под крышкой 10 минут до готовности вермишели и частичного испарения жидкости.
    .

  • Влить лимонный сок. Посыпать упму укропом. Разложить по тарелкой. Подавать с лимонным слайсом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семиа упма
Рецепт: Семиа упма

Семиа Упма - блюдо южно- индийской кухни, где присутствует все - острота зелёных жгучих перцев чили, сладость имбиря, а также пряность и незабываемый аромат порошка карри. Готовится в одной ёмкости и из простых ингредиентов.

Ингредиенты для «Семиа упма»:

Комментарии и отзывы

Анна, какое аппетитное, ароматное блюдо! Отличное сочетание специй!
Ирочка! Большое спасибо за поддержку рецепта. Рада, что вам понравился подбор специй. Аромат был прекрасен, да и вкус сбалансирован.
Супчик отличный, по описанию - МОЙ! Анечка, спасибо за рецепт Фотографии удались, очень аппетитные!
Огромное спасибо, Марина, за поддержку рецепта и одобрение. Я рада, что фотографии вам понравились. Всё-таки прогресс. Учусь, в первую очередь у вас.
Рецепт отличный, но поправьте в описании "перцов" на "перцев", глаз режет.
аппетитное блюдо!
Светлана! Спасибо большое за поддержку рецепта и одобрение.
Интересное блюдо , люблю пряные ! Анечка, блюдо получается густым, как рагу или это всё же суп?
Огромное спасибо, Нелличка! Это больше рагу, чем суп. В процессе готовки жидкость должна почти полностью испариться, но у меня немного осталось для соуса.
Очень интересное и ароматное блюдо, Аня!
Огромное спасибо за поддержку рецепта и добрые слова, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки