Перед вами авторский постный торт, который я готовила на день рождения моего сына. Торт состоит из шоколадного орехового бисквита, шоколадного крем-мусса на манке и ягодного желе, а украшен постным печеньем "Безе". Получилось очень вкусно и шоколадно-ягодно. Попробуйте!
- 9 апреля 2025, 8:34
- 2118
Шоколадный торт с ягодным желе

Ингредиенты для «Шоколадный торт с ягодным желе»:
Постный шоколадный бисквит:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар — 50..75 г
- Вода — 110 мл
- Масло растительное — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Шоколадный крем-мусс:
- Вода — 500 мл
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Ягодное желе:
- Сок ягодный — 400 мл
- Агар-агар — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1..2 ч. л.
Украшение:
- Печенье (https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.2 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
556.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Шоколадный торт с ягодным желе»:
-
Для бисквита смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, измельченные орехи и сахар по вкусу. Перемешайте.
-
Влейте воду с растительным маслом, перемешайте.
-
Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму (18 см), выпекайте при 180*С 35-40 минут до сухой палочки.
-
Готовый бисквит остудите.
-
Приготовьте крем-мусс. На воде сварите манную кашу, добавьте сахар и темный шоколад.
-
Перемешайте. По желанию взбейте миксером несколько минут.
-
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму.
-
Сверху выложите шоколадный крем-мусс.
-
Накройте вторым коржом, слегка прижмите. Уберите в холодильник.
-
Для желе в турку налейте 100 мл ягодного сока, всыпьте сахар и агар-агар.
-
Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите 2 минуты (или как указано на упаковке), снимите с огня и влейте в оставшийся сок. Перемешайте.
-
Достаньте торт из холодильника, залейте приготовленным желе. Уберите на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
-
Аккуратно раскройте форму, пройдитесь ножом вдоль бортиков и снимите её. Переложите торт на блюдо для подачи или тортницу. Перед подачей украсьте торт печеньем.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
вчера в 12:24 inna_2107 #
вчера в 21:07 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 6:20 Таш #
[+5]вчера в 21:04 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 21:15 Таш #
позавчера nelliundco #
вчера в 21:01 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 21:43 nelliundco #
позавчера nina shel #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Т-пушка #
Утащила рецепт с благодарностью!
Олечка-ты волшебница!
Фото,чудо,как хороши!
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера мисс #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
9 апреля акчуч #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
9 апреля Ирушенька #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
9 апреля Sladkoejca #
9 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 апреля ИРепка #
9 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 апреля Kuss #
9 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 апреля Бархатные ручки #
9 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
9 апреля Таш #
9 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Таш #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Таш #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: