Домашние суши это просто находка для постящихся, особенно в те дни, когда разрешена рыба. Разнообразия начинок очень много, впрочем, как и способов подачи этого японского блюда. Перед вами весенний ролл в виде цветка. Красиво и нарядно смотрится, не правда ли? Попробуйте!
- 10 апреля 2025, 19:24
- 1380
Роллы "Цветок"

Ингредиенты для «Роллы "Цветок"»:
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Лосось (с/с) — 150..175 г
- Рис (для суши или круглозерненый) — 0,5 стак.
- Нори (***) — 3..6 шт
- Уксус (рисовый) — 0,5 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Имбирь (маринованный) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
300.8 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
18.9 г |
Порции | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Роллы "Цветок"»:
-
Отварите рис как указано на упаковке или: промойте рис в трех водах, залейте водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключите и оставьте рис еще на 10 минут.
-
А пока смешайте уксус, сахар и соль. Затем добавьте к рису, перемешайте и остудите.
-
Огурец разрежьте вдоль на 6 частей (полосками, треугольными в сечении). Лист нори положите на специальный бамбуковый коврик для суши. На лист нори выложите 1 полоску огурца, рядом положите полоску из кусочков лосося и добавьте часть риса.
-
Аккуратно заверните в ролл, прижимая и образуя треугольную форму (заданную срезом огурца). ***Сначала я заворачивала ролл в целый лист нори, затем наловчилась заворачивать в половину листа.
-
На конец нори выложите несколько рисинок, для "склеивания" края (подсмотрела у шеф-повара Вилсона Чанга).
-
Затем ролл разрежьте острым ножом сначала на 2 части, затем положите обе части рядом и разрежьте еще каждую на 3 части.
-
Для подачи сложите роллы в круг в виде цветка, добавьте веточку петрушки. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
12 часов назад annasabetian #
8 часов назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 20:55 Ирушенька #
вчера в 21:14 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 11:28 Людмила НК #
вчера в 20:59 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 9:37 Марина Indus #
вчера в 20:58 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 1:51 мисс #
вчера в 20:58 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера ИРепка #
вчера в 20:58 СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: